Для покупки жилья в лизинг нужно соответствовать трем критериям

Для покупки жилья в лизинг нужно соответствовать трем критериям

Кабинет министров определил порядок приобретения жилья через «Укрфинжилье» на условиях лизинга и ипотеки.

Согласно проекту соответствующего постановления, для получения жилья на условиях финансового лизинга или ипотечного кредитования заявитель должен быть на учете в органе обеспечения жильем, а также соответствовать трем критериям. Во-первых, размер среднемесячного совокупного дохода семьи за последние полгода не должен превышать десятикратный размер среднемесячной зарплаты в регионе, где расположено жилье. Во-вторых, устанавливается возрастное ограничение — до 70 лет. Третье условие: заявитель и члены его семьи не имеют и не имели в последние пять лет в собственности жилую недвижимость (нуждаются в улучшении жилищных условий, то есть площадь жилья семьи менее 50 кв. м на одинокого члена или семьи из двух человек или 20 кв. м на каждого следующего члена семьи).
При этом договор финансового лизинга должен заключаться на срок не менее года и не более 20 лет. Жилье, передаваемое на условиях финлизинга, не должно находиться в эксплуатации дольше 20 лет, передает «Интерфакс-Украина».
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно проекту постановления, стоимость 1 кв. м общей площади передаваемой в лизинг или на условиях ипотеки через «Укрфинжилье» недвижимости не должна превышать опосредованную стоимость сооружения жилья, определенную Минрегионом, но для Киева, Днепра, Одессы и Харькова она увеличивается в 1,75 раза, а для областных центров и населенных пунктов в близлежащих к указанным городам районах — в 1,5 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*