Для электротранспорта начнут создавать инфраструктуру

Для электротранспорта начнут создавать инфраструктуру

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Министерством инфраструктуры начинает проект развития инфраструктуры для электротранспорта, который включит потребности электротранспорта в развитие сети дорог.

Консультантом ЕБРР в этом проекте выступает международная компания Atkins (Лондон). В команду проекта привлечено шесть экспертов, в том числе, специализирующихся на электронной мобильности, финансовом и транспортном моделировании, передает «Интерфакс-Украина».
«Проект поможет адаптировать дорожную инфраструктуру Украины к глобальным тенденциям транспортного рынка. Мировые автопроизводители массово увеличивают долю электромашин, некоторые планируют до 2030 г. полностью перейти на электротранспорт, ведь его использование соответствует экологическим и энергетическим вызовам мира. В рамках «Большого строительства» у нас есть отдельные проекты по развитию придорожной инфраструктуры, повышению безопасности движения и новой дорожной навигации, которые будут интегрированы в проект э-мобильности», — прокомментировал проект глава «Укравтодора» Александр Кубраков.
По информации ProfiDOM.com.ua, министр инфраструктуры Владислав Криклий в свою очередь отметил, что ежегодно количество электромашин растет.
«Со своей стороны мы всячески поддерживаем и способствуем использованию экологических видов транспорта — и общественного электрического, и электромобилей. Однако для их популяризации в глобальных масштабах, в первую очередь, необходимо создать развитую сеть зарядной инфраструктуры, позволяющей владельцам электромашин комфортно передвигаться как в городах, так и в междугородном сообщении. Поэтому я рад приветствовать начало проекта по развитию инфраструктуры, который мы запускаем совместно с «Укравтодором» и ЕБРР», — подчеркнул он.
План будет учитывать запрос бизнеса и пользователей электротранспорта, стратегические задачи правительства и Мининфраструктуры по развитию электронной мобильности и выполнения целей «Зеленого курса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*