Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Выбираем пляжную обувь для ребенка

9 мая 2017
Для того чтобы дети могли спокойно наслаждаться морским отдыхом, их пляжная обувь должна... 

Важность правильного выбора предтренировочного комплекса

6 мая 2017
Согласитесь, довольно часто перед походом в тренажерный зал многие из нас чувствовали невероятный... 

Выбираем автомобильный видеорегистратор FullHD

5 мая 2017
В данной статье мы будем отвечать на вопрос: “как выбрать видеорегистратор”. Постараемся... 

Для чего нужен редуктор?

2Редуктор – механическое устройство, служащее для преобразования механической энергии с одними параметрами в механическую энергию с другими (требуемыми) параметрами. В современном мире редуктора применяют для понижения частоты вращения и увеличения момента приводных моторов.

Первые редуктора
Как все техническое развитие началось с первого колеса, так и развитие редукторов берет свое начало от колес. Самой простой передачей являлись два колеса разного диаметра на параллельных осях. Они соприкасались своими ободами, и при вращении одного колеса с меньшим диаметром (приводное),второе колесо (ведомое) начинало вращаться с меньшей скоростью. Скорость вращения ведомого колеса уменьшалось пропорционально отношению длине окружности приводного колеса к ведомому колесу, и в соответствиис этой пропорцией увеличивалось усилие на ведомом колесе.Данную особенность начали применять для перетаскивания и подъема груза. При больших нагрузках колеса проскальзывали.Этот факт повлиял на дальнейшее развитие системы – от появления различных покрытий обода, до появления зубцов. Прародителями первых редукторов были деревянные колеса с цилиндрическими пальцами по ободу, приводимые в движение силой человека или животных. Так на пример в древнем Египте использовались ковшовые механизмы подъема воды для орошения земли. Механизм представлял из себя приводное колесо, которое в свою очередь вращало ведомое, на котором располагалось некоторое количество ковшей.
С техническим развитием появлялись новые источники энергии – от водяного колеса, мельниц до двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. Так же с развитием источников энергии, менялись и совершенствовались редуктора – от материала изготовления и типов передач, до создания наиболее компактных размеров с сохранением параметров. Даже самые первые моторы (электродвигатели, бензиновые, дизельные и др. двигатели) работали на больших оборотах, не подходящих для использования на прямую в оборудовании и машинах. Для достижения требуемой скорости механизма используются редуктора. Редуктора различаются по таким параметрам как: тип редуктора (используемая в нем передача), КПД, передаточное отношение, количество ступеней, количество ведомых и приводных валов и т.д.
В современном мире редуктора используются во всех отраслях промышленности. Все продукты, бытовая техника, технические изделия, мебель, которые мы видим у себя дома, на прилавках магазинов – все это изготовлено на оборудовании, в устройство которого входит редуктор. По этому я купил редуктор 1Ц3У 250 недорого в свой коттедж.
-Цилиндрические редуктора- отличаются надёжностью и имеют высокий ресурс эксплуатации. Обычно применяются при особо сложных режимах работы, для передачи и преобразования больших мощностей. Цилиндрические передачи бывают прямозубыми, косозубыми и шевронными. Мотор-редуктор имеет параллельные оси входа и выхода.
-Конические редуктора, в отличие от цилиндрических, имеют пересекающиеся оси входных и выходных валов. Применяются если необходимо изменить направление кинетической передачи. Имеют не значительное снижение КПД относительно цилиндрических редукторов.
-Червячные мотор — редуктора представляют собой механическую передачу от винта, называемого червяком на зубчатое колесо, называемое червячным колесом. Отличаются высоким передаточным отношением, относительно низким КПД, большим тепловыделением. «Червяки» бывают однозаходные и многозаходные. Передаточное отношение червячного редуктора определяется как отношение количества зубьев на червячном колесе к количеству заходов на «червяке». Входная и выходная оси находятся под прямым углом.
-Планетарные редуктора – сочетают в себе такие качества как большая нагрузочная способность, малый люфт, вес и не большой габарит. На планетарных редукторах возможно получить большие передаточные числа (до нескольких десятков тысяч).
— Комбинированные редуктора – в одном корпусе несколько передач. Выгодно сочетают в себе следующий комплекс свойств: стоимость, технические характеристики и габариты. Например, цилиндро — червячные(червячно-цилиндрический), коническо — цилиндрический и др.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.