Диваны прованс – нежное прикосновение Франции

Для многих Прованс — это юго-восточная провинция Франции. Для ценителей изысканной мебели данное название в первую очередь ассоциируется с очаровательными интерьерными диванами в стиле прованс.

Комната, оформленная в подобном стиле, отличается природной свежестью, оттенками романтики и светлыми тонами. При этом производители предметов мебели в стиле прованс не забывают и о комфорте — непременной составляющей таких изделий.

Диваны прованс – нежное прикосновение Франции

Сегодня найдется масса желающих купить диван прованс. Одни ограничиваются лишь одной вещицей такого стиля, а другие, напротив, не успокаиваются, пока не воссоздадут в подобном ключе все апартаменты.

При разработке прованского стиля мы можем порекомендовать минимизировать присутствие современных аксессуаров. А лучше всего и вовсе исключить их из обстановки. Настоящий прованский стиль предполагает «печать времени» на всех предметах.

Диваны прованс – нежное прикосновение Франции

Использовать лучше всего камень, дерево, текстиль, металл. Эти натуральные материалы будут отлично сочетаться с безмятежными светлыми тонами. Причем лучше всего отдать предпочтение таким цветовым гаммам, как выгоревшая на солнце зелень, лимон, лаванда. При этом не стоит забывать, что такая деревенская романтика будет диссонировать с современной бытовой техникой, причем добиться гармоничного сочетания в данном случае достаточно сложно.

Если же в интерьер надо поместить только один предмет в таком стиле, например, диван раскладной в стиле прованс, добиться хорошего эффекта очень просто.

Диваны прованс – нежное прикосновение Франции

Мебель для прованского стиля отличается исходными материалами. Она изготавливается исключительно из натурального дерева. Декоративная составляющая мебели насыщена различными узорами, виньетками и коваными элементами. Если говорить о диванах в стиле прованс, то основным дополнением к их дизайну считается искусственно состаренный внешний вид, как будто, мебель прослужила уже не один десяток лет.

А диван-кровать в стиле прованс ко всему прочему отличается массивностью и внушительной высотой спинки. Такие изделия поначалу напоминают произведение искусства, а не предмет мебели.

Диваны прованс – нежное прикосновение Франции

Сегодня диваны в стиле прованс можно купить в большинстве мебельных магазинов. Ассортиментный ряд не ограничивается двухместными и трехместными вариантами. Большой популярностью пользуются угловые диваны в стиле прованс — своеобразное сочетание чарующей классики и комфортабельной современности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*