Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Диван в гостиную комнату.

Гостиная комната является помещением, где люди проводят большую часть времени и принимают гостей. Соответственно, приходится много сидеть, а значит, требуются повышенные требования к удобству дивана. Если подобрать необходимый размер не составляет труда, то выбрать действительно удобную, практичную и комфортную модель значительно сложнее.

Современные магазины предлагают огромный ассортимент моделей, различающихся дизайном, материалами обивки и цветовым исполнением. Все это одновременно облегчает и усложняет поиск оптимальной модели. Поэтому в процессе выбора дивана для гостиной стоит ориентироваться на ряд критериев отбора.

В первую очередь необходимо изначально знать, станет ли диван гармоничным элементом интерьера помещения, или же будет занимать центральное положение, концентрируя на себе все внимание.

Диван в гостиную комнату.

При выборе дивана стоит осознавать, что наиболее доступные по цене модели не могут являться надежными и долговечными. Именно поэтому соотношение стоимости и качества является одним из основных критериев оценки.
При выборе конкретной модели необходимо исходить из следующих постулатов:

•     Размер дивана должен быть гармоничен размерам комнате, при этом слишком габаритная мебель способна во время эксплуатации принести массу неудобств. Если гостиная отличается простором, то можно использовать габаритные модели диванов, если же размер комнаты невелик, то лучше остановить выбор на компактных моделях.

Диван в гостиную комнату.

•      Диван должен соответствовать помещению не только по габаритам, но и стилистике интерьера, являясь его частью, а не инородным предметов в общем убранстве гостиной комнаты.

Диван в гостиную комнату.

•      Дизайн дивана и его цветовое оформление должны иметь гармонию с другими предметами мебели, находящимися в комнате.

Диван в гостиную комнату.

Выбор двух- или трехместных моделей.

Наиболее распространенным типом диванов, используемых в комнатах небольших размеров, являются двух- и трехместные модели, позволяющие одновременно находиться на диване не более чем троим людям.

Диван в гостиную комнату.

Классический стиль.

Классическая стилистика никогда не выйдет из оборота. Данное утверждение касается любой сферы, и мебель не исключение. Классические диваны могут предусматривать в своей архитектуре, как строгость линий, так и элементы индивидуальности.

Характерной конструктивной особенностью подобных диванов является использование спинки небольшой высоты, которая лишь незначительно превосходит по габаритам подлокотники.

Диван в гостиную комнату.

В случаях, когда общая стилистика помещения является классической, для диванов принято использовать нейтральные, не броские цветовые оттенки, чаще всего светлых тонов (кремовый, бежевый и так далее).

Использование узоров является весьма редким, при этом они выступают в качестве неярких, размытых образов, не имеющих четких контуров. Активно используются диванные подушки, концентрирующие на себе большую часть внимания.

Основным материалом для изготовления диванов классического стиля является дерево, при этом оно может присутствовать в открытом виде в ножках и подлокотниках. Что касается обивки, то это может быть и натуральная кожа, и велюр, и различные материалы из микрофибры.

Диваны-близнецы.

Оригинальным дизайнерским решением при оформлении гостиной является использование двух совершенно одинаковых диванов. Подобный ход позволяет отказаться от использования кресел и придает дополнительной оригинальности. В то же время, реализовать задумку можно только в комнатах с достаточной площадью.

Диван в гостиную комнату.

Форма подобных диванов может быть различной, в то время как расположение предусматривается либо лицом друг к другу, либо под углом в 90%. При выборе цвета стоит обращать внимание на неброские, в основном светлые оттенки. В то же время используемые для них подушки должны обеспечивать максимальный контраст, причем не только по цвету, но и используемой фактуре.

Выбор текстуры может быть различным. С одинаковым успехом можно использовать бархатистые и шелковистые решения, при этом на поверхности может присутствовать неброский узор, в том числе с отделкой пуговицами, что создаст привлекательный рельеф.

Дизайнерские модели.

Дизайнерские диваны являются оптимальным вариантом для создания уникального и неповторимого интерьера, при этом не обязательно привязывать его к стилистике помещения и другой мебели. Это может быть смелая, индивидуальная модель, которая будет являться центром гостиной и одновременно гордостью владельца.

Диван в гостиную комнату.

Никаких ограничений по формам дизайнерских диванов не существует. Они могут быть самыми причудливыми и замысловатыми. Внешность подобной мебели может казаться максимально нестандартной, при этом она будет обеспечивать достаточный уровень комфортабельности и удобство в использовании.

Одной из наиболее популярных моделей подобных диванов является диван «Того», разработанный более сорока лет назад дизайнером Мишелем Дюкароем.

Диван в гостиную комнату.

Известны и модели Томаса Чиппендейла, которые впервые были разработаны еще в середине 19-го века, и активно используются в качестве дизайнерских продуктов до настоящего времени.

Главными особенностями мебели Чиппендейла являются использование высоких «крылатых» спинок, а также резных деревянных ножек диванов (кресел). Естественно, что фактура и цвет материала обивки может быть самой разнообразной.

Диван в гостиную комнату.

На сегодняшний день ценители дизайнерских работ продолжают выбирать работы именно этого специалиста.

Акцентные диваны.

Для моделей данного стиля свойственно использование ярких цветов, за счет чего даже компактные модели на два – три человека способны превратиться в центр гостиной комнаты, и собрать на себя все внимание окружающих. Доказано, что в плохую погоду подобная мебель притягивает к себе взоры и повышает настроение.

Диван в гостиную комнату.

В то же время к подобным диванам предъявляются повышенные требования по габаритным соответствиям помещению. Дело в том, что излишне крупный яркий диван в небольшой комнате перегружает интерьер и визуально нагружает пространство.

Кроме того, при использовании подобного дивана необходимо иметь неброскую мебель спокойных тонов. Только в таком случае будет обеспечена гармония. Если иметь яркую мебель или отделку стен, то весь интерьер будет состоять из несколько мешающих друг другу элементов.

В случаях, когда в доме есть домашние животные, выбор материала обивки делается с учетом постоянного воздействия на него когтей и зубов. В качестве наиболее прочных и устойчивых к механическим повреждениям материалов выступают микрофибра, а также флок и шенилл.

Лучше отдать предпочтение моделям с высокими ножками. В таком случае будет обеспечен доступ для свободной уборки под диваном, где животные могут оставить неприятный «сюрприз».

Диван в гостиную комнату.

Испортить обивку может и человек, поэтому выбор лучше делать в пользу покрытий, обладающих повышенными способностями отталкивать воду и грязь.

Фактурные диваны.

Для моделей данной категории может использоваться любая форма, при этом все внимание на себе они собирают за счет использования необыкновенной фактуры. В большинстве случаев подобные диваны расцениваются как произведение искусства, поэтому обладают значительной стоимостью.

Диван в гостиную комнату.

Для небольшого дивана, рассчитанного на двух – трех человек, можно предусмотреть не только центральное расположение вместе с другими предметами мебели, так и уединенное расположение, например, возле окна. Подобное расположение оптимально отвечает требованиям обеспечения уединения, например, чтения книг или ведения приватных бесед.

Материалами для подобных диванов выступают только натуральные, дорогостоящие материалы, а для обивки используют качественный шелк или бархат.
Фактурные диваны могут обладать яркой расцветкой, выделяющейся на фоне всей остальной мебели в помещении.

Диван в гостиную комнату.

Очень привлекательно смотрятся рисунки с буйной растительностью или разного рода геометрические фигуры.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *