Важность получения бесплатных подписчиков

1. Январь. Френдинг и инвайтинг. Подходит только для ВКонтакте, в Фейсбук категорически не рекомендую. 40 человек в день – не так уж много, пока вы приглашаете в одиночку. Но можно ведь и сотрудников, коллег, партнеров привлечь. Не забывайте, что здесь тоже люди должны быть целевыми, с ними нужно реально дружить и быть им полезными.

2. Февраль. Статические веб-элементы и элементы оформления. Речь идет о виджетах на сайт, автоподписях в е-мейлах, автоподписях на форумах, перекрестной системе ссылок – каждый ваш ресурс должен ссылаться на остальные ресурсы, которые у вас есть и т.п.

3. Март. Динамические веб-элементы. Используйте все те активные инструменты интернет-маркетинга, которые могут служить «пробником» происходящего в сообществе – пишите свои гостевые посты и принимайте чужие, общайтесь на форумах, отправляйте рассылку и к Вам обязательно придут бесплатные подписчики.

4. Апрель. Работа над индексацией (СЕО). Это касается и названия сообщества, и его описания, и контента, который в нем выкладывается. Будьте уникальны, содержательны, и соответствуйте ядру ключевых запросов по вашей теме.

5. Май. Использование хэштегов. Главное – это не навалить все, что придумалось в одну кучу, а подобрать действительно целевые хэштеги, которые действительно дадут дополнительный трафик. В общем, проверяйте гипотезы и мониторьте тренды.

6. Июнь. Встраивайте возможность подписки в бизнес-процессы. Шлете смски? Указывайте id-сообщества. Используете QR-коды? Указываете id-сообщества. Есть лишние 10 см на упаковке? Ну, вы поняли ????

7. Июль. Встраивайте возможность подписки в offline-мероприятия. Если вы проводите тренинги, лекции, концерты, собрания, мастер-классы, КВНы, круглые столы, что угодно еще – снимите помещение с wi-fi и предложите всем пришедшим подписаться сами знаете куда – и вначале, и в конце мероприятия.

8. Август. Рекламируйте сообщество на своих полиграфических носителях. Визитки, флаера, коммерческие предложения, каталоги, меню, POS-материалы… Вплоть до футболок ваших промоутеров.

9. Сентябрь. Увеличьте активность в сообществе до максимума. Запустите обсуждения (как – читайте в предыдущем выпуске журнала), онлайн-игры, онлайн-консалтинг. Активное сообщество = высокие позиции в рейтингах = больше органического трафика.

10. Октябрь. Проводите конкурсы (как – читайте в предпредыдущем номере). Главное – сделайте их целевыми и с нужными подарками. Раз в пару месяцев – обязательно.

11. Ноябрь. Привлекайте партнеров. Все, кто работают с вашей ЦА, но вам не конкурент, должны быть вам интересны. Взаимный инвайтинг, промопосты, рассылка по их базе, прямые рекомендации. Если партнер правильный – подойдет все вышеперечисленное.

12. Декабрь. Контент-маркетинг. Последний в списке, но первый по значимости. Если ваш контент никому не интересен – как ни бейтесь, а сообщество рано или поздно умрет. Поэтому экспериментируйте и учитесь анализировать востребованность ваших постов. Работайте над этим постоянно. Без выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*