Демеевский рынок превратят в многофункциональный центр

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал ООО «Манхэттен Инвест» градостроительные условия и ограничения на реконструкцию нежилых помещений продовольственного рынка «Демеевский» по ул. Изюмской, 1, под многоквартирный комплекс.

Демеевский рынок превратят в многофункциональный центр

Высота зданий после реконструкции составит минимум 85,6 м, или 30 этажей. Окончательная высота будет определена проектной документацией.
В соответствии с Генпланом, участок, где запланированы работы, относится к территории общественных зданий и сооружений, на которых жилая застройка запрещена. Но при этом в ГУО указано, как при проектировании учесть плотность населения в границах жилой застройки.
«Реконструкция» рынка запланирована на трех коммунальных участках общей площадью 1,17 га, которые компания получила в аренду 1 марта 2018 г. на основании решения Киевсовета.
Киевсовет передал участки компании в аренду на 25 лет для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий и сооружений в связи с получением права собственности на эти помещения общей площадью 4613 кв. м в 2017 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, целевое назначение участков — для строительства и обслуживания зданий торговли.
Участки по ул. Изюмской попадают в границы исторического центра Киева, исторического ареала и центральной планировочной зоны.
При разработке проекта компания обязана получить вывод от уполномоченных органов охраны культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*