Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Универсальные прямые диваны

От того, как Вы обустроите свое пространство и какие предметы выберете, скажется на уюте всего помещения. Самое главное место занимает диван, ведь на нем Вы будете проводить больше всего времени, читая книгу, смотря любимую телепередачу или беседуя с домочадцами. На современном рынке представлено большое количество различных моделей, поэтому важно определиться, как Вы хотите использовать приобретенное Вами изделие. Все диваны делятся условно на две категории: прямые и угловые. Ассортимент каждого из них можно найти в мебельном магазине или посмотреть на онлайн-каталоги сайтах. Любой представитель этих категорий имеет свои положительные и отрицательные качества. Более того, он должен удачно войти в интерьер комнаты, не только предоставляя функциональное использование, но и эстетическое удовольствие. В этой статье Вы сможете ознакомится с этими двумя видами мебели и определить для себя, какой диван Вам больше по душе: прямой или угловой.

Особенности угловых диванов

Угловые модели позволяют экономно использовать пространство помещения, но, поскольку они часто бывают достаточно больших габаритов, то они замечательно дополнят квартиры, имеющие среднюю и большую площадь. Их можно расположить и в небольших помещениях, но не рекомендуется перегружать такой интерьер предметами декора и другой мебелью. Угловые диваны позволяют в любом интерьере создать уютное место для отдыха.

Как и прямые, угловые модели могут обладать механизмом трансформации, но они также выпускаться и без них. Из угловой мебели может получиться удобное дополнительное спальное место для гостей. Чтобы функционально использовать площадь однокомнатной квартиры или квартиры-студии, можно приобрести угловой диван, дополненный механизмом трансформации. Мы предлагаем прямые диваны для гостиной со спальным местом недорого.

Угол конструкции может формироваться двумя способами: благодаря присоединенной тумбе или кресельного элемента или благодаря конструкции под названием “канапе”, имеющей стандартную и укороченную длину. Конструкция углового изделия может быть по форме напоминать букву П, а может иметь стороны разной или одинаковой длины.

Очень популярными на сегодняшний день являются модульные угловые модели, они бывают двух видов: с жестким соединением блоков и незакрепленными элементами. Жесткое соединение блоков подразумевает то, что заказчик выбирает размер, цвет и форму элементов, после чего их присоединяют на заводе. Самостоятельно изменить конструкцию будет невозможно, но если нужно будет его разобрать, укоротить или удлинить, то с этим с легкостью справятся специалисты. Незакрепленные элементы позволяют менять форму дивана в любое время, когда Вам пожелается. Можно в будущем докупать отдельные блоки, что поможет освежить весь дизайн. Но стоит помнить, что:

незакрепленные элементы лучше всего выбирать для больших и просторных комнат, ведь двигать модули в маленьком помещении будет не очень удобно и они будут съедать свободное пространство;
такой выбор выйдет немного дороже, ведь при его изготовлении будет использоваться обивочного материала.

Угловой диван оснащен такими характеристиками:

модели с механизмом трансформации обладают дополнительными нишами;
имеет более жесткие сиденья, по сравнению с прямым;
могут возникнуть проблемы с транспортировкой из-за больших размеров изделия.

Особенности прямых диванов

Такие изделия помимо вытянутой могут обладать и более усложненной формой. В большинстве случаев наличие механизма трансформации определяет геометрические параметры моделей. Статистические варианты, которые не превращаются в спальные места, часто оснащены сиденьем меньшей глубины. Уровень комфорта остается тот же, но это позволяет сэкономить пространство. Некоторые прямые модели без механизма трансформации имеют высокие сиденья, что обеспечивает комфорт и уют при эксплуатации.

Прямые модели, оснащенные механизмом трансформации, отличаются своей функциональностью. Днем они являются комфортным местом для расслабления, а ночью превращаются в дополнительное спальное место. Выбрав подходящий механизм и нужный размер спального места, Вы сможете обеспечить комфортом и всю семью, и Ваших гостей.

Существуют два вида прямых диванов, отличающихся расположением спального места по отношению к стене: модели с продольным и перпендикулярным спальным местом. Первый вариант обладает большей длиной по сравнению со вторым. Преимуществом продольного места является отсутствие поперечных швов, которые имеются в наличии у моделей с перпендикулярным спальным местом.

Такую мебель приобретают из-за их практичности и огромного выбора моделей.

Основными характеристиками этого вида мягкой мебели являются:

различные габариты, ведь изделия могут разительно отличаться по конструкции: от небольших двухместных вариантов до огромных шестиместных моделей;
софа оснащена глубокими и удобными сидениями;
в большинстве случаев такой вид дополнен механизмом трансформации, который дает возможность превратить его из предмета отдыха в место для релаксации. Приобретая такое изделие, обязательно стоит проверять плавность работы механизма, а также его прочность и надежность.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *