Чугунный камин отлично впишется в интерьер

Выбирая камин из всего разнообразия, представленного разными производителями, часто приходится сопоставлять сразу несколько критериев, которые не всегда согласуются друг с другом. В таком случае следует ориентироваться на приоритетные задачи, которые должно выполнять устройство. Прежде всего, по техническим характеристикам отличаются камины для дачи или для загородных домов. На первый взгляд, отличия быть не должно, так как площадь помещений может совпадать. Но различного рода требования, возможность монтажа, наличие дымохода могут поставить ряд ограничений на применение каминов в квартирах.

Выгодным вариантом автономного источника тепла и своеобразного декоративного исполнения станут чугунные камины. Они образуют самостоятельный класс отопительных приборов и в продаже представлены в широком разнообразии.

Устройство

В принципе действия чугунного камина нет особых секретов. Он состоит из топки, которая находится внутри чугунного корпуса. Топка может быть выполнена из другого жаропрочного материала. Например, часто встречаются варианты отделки плиткой или кирпичом. Это позволяет выдерживать высокую температуру, не снижая технических показателей. Литые корпуса могут не требовать дополнительной отделки, представляя собой различные орнаменты. Большой популярностью пользуются печи и камины LK.

Топка закрывается дверцей, но встречаются модели, в которых последняя отсутствует. Эффект открытого огня очень сильно влияет на такие показатели, как экономичность, количество генерируемого тепла, теплоотдача. Данный факт делает закрытые чугунные печи или камины более популярными.

Дверца из огнестойкого стекла герметично закрывает топку, препятствуя проникновению воздуха, необходимого для горения. Определенная его часть все же попадает в топку и дрова не сразу прогорают, а медленно тлеют, выделяя тепло. Благодаря этому, КПД таких каминов удалось повысить до 80%. По сравнению с аналогами, работающими на том же топливе, но выполненными из стали или кирпича, в этом плане чугунный камин лидирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*