Датчанам хотят запретить строительство под Житомиром

Киевляне протестовали под стенами посольства Дании с требованием остановить перемещение опасных меховых производств в Украину.

Датчанам хотят запретить строительство под Житомиром

Как сообщили Zaxid.net в ОО «Единая планета», в странах Евросоюза идет процесс законодательного запрета производства меха. Считается, что это жестокая и вредная для окружающей среды отрасль.
«Это угрожает перемещением опасных меховых ферм в Украину из-за слабой системы экоконтроля у нас. И этот процесс уже начался», — заявили организаторы акции.
Недавно бизнесмен из Дании Ханс Олесен заявил о намерении построить масштабную меховую ферму на 10 тыс. маточных голов норок в Житомирской области.
«Производство такого масштаба загрязняет воздух, грунт и водоемы опасными для здоровья людей вирусами и бактериями, которые могут быть устойчивы к антибиотикам. Из-за остаточных продуктов деятельности ферм грунты теряют плодородность, а водоемы высыхают. Именно поэтому страны, заботящиеся о своих гражданах, окружающей среде и правах животных, запрещают производство меха», — пояснили активисты.
По информации ProfiDOM.com.ua, участники пикета под посольством обратились к гражданам Дании с требованием уважать украинскую среду.
О намерении построить норковую ферму сообщила Житомирская ОГА. Соответствующий меморандум был подписан 30 мая. Строительство планируется в Коростышевском районе. Сначала ферма будет рассчитана на 5 тыс. голов, а через пять лет — на 10 тыс. Инвестиции составляют 800 тыс. евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*