Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Старейшая часовая марка

История одной из старейших в Европе марок Ulysse Nardin насчитывает почти два века. За это время маленькая мастерская, собиравшая морские хронометры, выросла в крупный, известный во всем мире бренд, превративший изготовление часов в настоящее искусство.

Но как и сто лет назад, офис легендарной часовой марки «прописан» по адресу, который знает буквально каждый швейцарец — на улице Дю Жардан, 3 в небольшом городке Ле Локль, где 22 января 1823 года в семье часового мастера родился основатель компании Улисс Нардан, с детства проявивший любовь и интерес к часовому делу. Кроме отца, обучившего будущего мастера азам профессии, его менторами были выдающиеся часовщики того времени Луи-Жан-Ришар ди Брессель и Фредерик-Вийом Дюбуа, областью специализации которых являлось изготовление репетиров, будильников, астрономических часов и морских хронометров.

Проведя в мастерских наставников почти все детство и юность, в 23 года молодой мастер понял, что способен начать собственное дело, и в 1846 году, считающемся годом основания бренда, открыл часовую фирму Ulysse Nardin. С первых дней работы компании был взят курс на изготовление сложнейших навигационных приборов — высокоточных механических морских хронометров, которые использовались на торговых и военных кораблях того времени. Довольно быстро качество продукции под новым брендом получило признание у мореплавателей, свидетельством чему служит тот факт, что из 4 504 сертификатов за точность, выдававшихся когда-либо в мире, 4 324 принадлежат Ulysse Nardin. Связь марки с мореплаванием продолжалась вплоть до второй половины ХХ века.

Начало часового отсчета

Настоящее международное признание придет к компании Ulysse Nardin, когда дело ее основателя, умершего в 1876 году, продолжит его наследник, сын Поль-Давид. При нем пополнится коллекция золотых медалей и иных наград международных выставок, а морские хронометры Ulysse Nardin, до сегодняшнего дня считающиеся самыми надежными и точными среди когда-либо изобретенных хронометров, попадут на корабли 50 флотов морских держав, в том числе российского и японского. У нас ulysse nardin копия недорого.

Именно при Поле-Давиде компания начнет изготавливать карманные хронометры и часы, которые сделают бренд одним из самых популярных и уважаемых в мире. И окончательно приоритетным производство часов в компании станет в 1920 году при третьем поколении Нардан, когда семейное дело продолжит сын Поля-Давида Эрнест. Этого молодого человека, обладавшего настоящим предпринимательским чутьем, можно назвать пионером в изобретении и производстве в 20‑х годах прошлого столетия сначала наручных часов, а через несколько лет — точнейших спортивных моделей.

Самые сложные и совершенные

С первых дней основания и по сию пору частью философии Ulysse Nardin является совмещение в выпускаемой ею продукции традиционного качества и новейших достижений в области часового искусства.

В 1862 году за представленный на международной выставке в Лондоне морской хронометр компания получает свою первую награду.

В 1935 году Ulysse Nardin презентует карманный сплит-хронограф, способный измерять время с точностью до 0,1 секунды.

В 1950 году хронометр бренда побьет все рекорды точности, установленные в обсерватории Невшателя, проводящей испытания-соревнования хронометров с 1901 года.

К середине ХХ столетия Ulysse Nardin смогли возвести механические часы, по сути — инструмент для определения времени, в ранг не теряющего ценности произведения искусства, квинтэссенции высочайшего мастерства, сделали их частью музейных и личных коллекций. Но в первой половине 1980-х мир наводнило огромное количество дешевых кварцевых часов, и компанию постиг кризис. Богатейшая история бренда оказалась под угрозой: никто из семьи Нардан не захотел продолжать фамильный бизнес, и было принято решение о продаже марки.

]На счастье, покупателем оказался предприимчивый фабрикант Рольф Шнайдер, интересовавшийся производством эксклюзивных механизмов с уникальными функциональными возможностями. Продолжив и развив дело династии Нардан, не только сделавшей компанию Ulysse Nardin новатором в сфере модных тенденций и дизайнерских решений, но и уделявшей особое внимание научным изысканиям, Рольф Шнайдер привлек к совместной работе ученого и историка Людвига Охслина. По заказу Шнайдера Охслин разработал часы Astrolabium Galileo Galilei, названные в честь астролябии великого Галилея, которые показывали время солнечных и лунных затмений и положение основных звезд. Astrolabium Galileo попали в Книгу рекордов Гиннесса как самые сложные часы в мире и стали первыми в легендарной коллекции Trilogy of Time. В 1988 и 1992 годах ее пополнили еще две модели астрономических часов: Planetarium Copernicus и Tellurium Johannes Kepler.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *