Cтроители украинских дорог получили партию новых автотопливозаправщиков

Cтроители украинских дорог получили партию новых автотопливозаправщиков

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, один из основных строителей украинских дорог, работающий в  рамках президентской программы «Большое строительство» — Винницкая Группа Компаний «Автострада» — получила партию из семи новых автотопливозаправщиков

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, полученной в пресс-службе отечественного производителя «Завода спецтехники «Техкомплект», партия автозаправщиков с объемом автоцистерны 11 м3 выполнена на базе MAN TGM 18.250 4X2 BL.

Непосредственно, шасси для монтажа цистерн предоставила компания «МАН Трак енд Бас Юкрейн», официальный представитель TM MAN в Украине

В основном, такая модель топливозаправщика, как и другие бензовозы для транспортировки светлых нефтепродуктов от Техкомплект, оснащена встроенной системой раздачи и учета топлива.

Cтроители украинских дорог получили партию новых автотопливозаправщиков

Cтроители украинских дорог получили партию новых автотопливозаправщиков

Однако, нужно подчеркнуть несколько важнейших новшеств, которые были внесены в эту партию автомобилей, в процессе их производства на производственных мощностях «Завода спецтехники «Техкомплект» в Полтавской области:

  • Во-первых, впервые изготовлен бензовоз с вместимостью цистерны 11 м3. Ранее мы делали большие автоцистерны с рабочими объемами 10,5 и 12 м3. Напоминаем, что потенциал производства «Техкомплект» рассчитан на производство автоцистерн объемом в диапазоне от 4 до 20 м3 (используются совместимые шасси с полной массой 7-30 тонн от IVECO, MAN, JAC, FOTON, МАЗ, ГАЗ и других грузовых брендов).
  • Во-вторых, впервые для монтажа автоцистерн использовано грузовое 2-осное шасси MAN TGM 18.250 4X2 BL (партию новых грузовых автомобилей предоставил наш партнер, компания «МАН Трак енд Бас Юкрейн» входящая в группу MAN Truck & Bus AG и являющаяся официальным представителем TM MAN в Украине). Ранее, на базе других моделей шасси MAN уже изготавливались автотопливозаправщики «Техкомплект», но с меньшей емкостью автоцистерн — всего 7 м3.
  • И, наконец, в-третьих, хотя, эта новшество, пожалуй, самое главное: на автоцистернах, имеющих поперечное сечение формы «чемодан» (прямоугольник со скругленными углами — кстати, такая форма обеспечивает наилучшее равновесие груженого топливозаправщика, подробнее о преимуществах такой формы цистерны — тут), ВПЕРВЫЕ в Украине установлены передние и задние стенки выпуклой формы. Ранее украинскими изготовителями аналогичной спецтехники так называемые «эллиптические днища» использовались только для цистерн, имеющие поперечное сечение в форме круга или эллипса.
  • Преимущества днищ выпуклой формы, если вкратце, — при интенсивных нагрузках автотопливозаправщики с выпуклыми передними и задними стенками противостоят перепадам давления и гидроударам. Такая форма задней и передней донышек цистерны эффективно снижает ударные нагрузки в тот момент, когда груженый топливом бензовоз разгоняется, и рассеивает ударные нагрузки в момент торможения.

    Cтроители украинских дорог получили партию новых автотопливозаправщиков

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *