Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Что такое шумоглушитель и зачем он нужен в вентиляционной системе?

1

Откуда может взяться шум в системе вентиляции, ведь вентилятор обычно устанавливается на крыше специально для того, чтобы по возможности изолировать внутренние помещения от звуков, сопровождающих рабочий процесс? На самом деле шум возникает из-за вибрации, которую вызывает работа вентиляторов, а прохождение больших объёмов воздуха под давлением способствует усилению вибрации воздуховодов. Далеко не всегда удаётся погасить вибрацию, поэтому приходится принимать меры по заглушению звуков, издаваемых системой воздуховодов.

Сам по себе шумоглушитель для вентиляционной системы представляет собой кожух, который надевается на воздуховод. Пространство между воздуховодом и шумоглушителем заполняется изолирующим материалом: базальтовой ватой, стекловолокном, другими веществами, обладающими звукоизолирующими свойствами.

Для воздуховодов сравнительно небольшого сечения используется шумоглушитель трубчатый. Это кожух цилиндрической или прямоугольной формы, который надевается на трубу воздуховода, внутренняя поверхность шумоглушителя имеет цилиндрическую форму и изготавливается из перфорированного листа. Внутреннее пространство заполняется звукоизолирующим материалом. Применяются трубчатые глушители только для воздуховодов, диаметр которых не превышает 500 мм.

Если диаметр воздуховода превышает 500мм, то лучше использовать шумоглушитель пластинчатый — объёмистая труба из оцинкованного металла, снабжённая внутренними пластинами, изготовленными из перфорированного листа. Этот вид глушителей шума имеет гораздо большую эффективность, поэтому применяется на мощных вентиляционных установках, перемещающий большие объёмы воздуха.

Уровень звукоизоляции зависит от места размещения шумоглушителя, его длины и толщины. Немаловажное значение имеет также материал, из которого изготовлен наполнитель. На данный момент производители выпускают различные размеры шумоглушителей. Для подбора оптимальной модели и размера глушителя необходимо рассчитать максимально допустимый уровень шума в данном помещении, определить исходный уровень шума.

Шумоглушитель является последним средством для погашения шума, который исходит от вентиляторов и вибрации воздуховодов. Следовательно, прежде чем подбирать эти изделия, необходимо принять меры по уменьшению уровня шума, исходящего непосредственно от вентилятора. Желательно использовать поглощающие вибрацию подложки, на которые устанавливается вентилятор, требуется тщательная подгонка всех частей вентиляционной системы. Известно, что значимая часть вибраций возникает из-за небрежного монтажа, слишком свободных креплений, неплотно пригнанных частей гибких воздуховодов или нахождения рядом резонирующих поверхностей. Явление резонанса вообще сильно осложняет работы по снижению уровню шума, и рассматривать вентиляционную систему стоит только в комплексе с креплениями и прилегающими поверхностями, это позволит избежать ошибок.

 

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.