Что такое септик?

Трудно себе представить современное загородное жилище без элементарных удобств.

Создать их без устройства канализации и септика практически невозможно. Принцип работы септика эргобокс достаточно простой и понятный. Он предназначен для максимально возможной степени очистки стоков перед их сливом в естественные водоемы или грунт.


Септики являются основной частью локальной канализации и представляют собой емкости различной формы, состоящие из нескольких секций. Эргобокс выпускается преимущественно в форме горизонтального пластикового резервуара. Как правило, он имеет прямоугольную форму. Емкость может иметь две или три секции, в которых происходит механическая и биологическая очистка стоков.


Процесс биологической очистки осуществляется с помощью специальной группы микроорганизмов. Они расщепляют органические части сточных вод. Установка септиков не занимает много времени. Они вкапываются в грунт, срок их службы превышает 10 лет. Сделать локальную канализацию на своем участке можно самостоятельно, но лучше прибегнуть к услугам специалистов. В пользу такого решения говорят несколько объективных «за». Во-первых, установщики локальных систем канализации дают на них гарантии и могут осуществлять сервисное обслуживание установки. Во-вторых, при установке септика очень важно для нормальной работы всей системы канализации правильно определить глубину погружения в грунт резервуара и угол наклона канализационных труб системы.


Стоимость септика доступна для широкого круга покупателей. Выбор объема резервуара зависит от предполагаемого потребления воды. Изготавливаться септики могут из различных материалов.