Коляски сегодня многофункциональны

Современные детские магазины предлагают огромный выбор самых разных моделей детских колясок. Особого внимания заслуживает модель с возможностями трансформации. Как у любой другой модели, у коляски-трансформера есть свои преимущества и недостатки.

У современных родителей частенько не укладывается в голове то, как их бабушки и дедушки обходились без одноразовых подгузников, стерилизаторов для бутылочек, антиколиковых сосок, музыкальных мобилей и прочих мелочей, столь сильно облегчающих жизнь мамы. Тем более нынешним мамам и папам трудно представить себе, что когда-то существовало лишь два вида колясок – лежачая и сидячая. Сегодня магазины детских товаров предлагают детские коляски самых разных видов, форм, цветов и, разумеется, моделей. Прилавки заполняют всевозможные коляски-люльки, коляски-трости, коляски «2 в 1», «3 в 1», коляски для двойни, прогулочные коляски и пользующиеся особой популярностью коляски-трансформеры. О достоинствах и недостатках последних стоит поговорить подробнее.

Достоинства колясок-трансформеров

И начать лучше всего с преимуществ колясок-трансформеров. Среди наиважнейших плюсов модели является ее универсальность. То есть, коляска-трансформер легко превращается в люльку, в прогулочную коляску, в сидячую или полулежачую коляску. Во многих колясках-трансформерах предусмотрено до полдесятка положений спинки. А это значит, что ребенок вполне может вырасти в одной-единственной коляске. У нас можно купить покрышки для детских колясок рубена 47 203 недорого.

Всесезонность – еще одно преимущество колясок-трансформеров. Множество съемных деталей и чехлов обеспечивают комфортную эксплуатацию коляски в любое время года. Летом можно снять большинство мелких деталей коляски, превратив ее в легкую прогулочную. А зимой плотный верхний тент, теплый чехол, прикрывающий спальное место, обеспечат находящейся в коляске крохе защиту от ветра и холода. Как правило, коляски трансформеры комплектуются переносными люльками, что тоже весьма удобно.

Мягкость хода. Если сравнивать коляску-трасформер с автомобилем, то на ум приходит нечто огромное, неспешное и комфортное. Надувные колеса, амортизаторы делают такую коляску удобной для ее пассажира даже в том случае, если состояние дороги оставляет желать лучшего.

Компактность – немаловажное достоинство колясок-трансформеров. Такую коляску можно легко взять с собой в поездку, просто сложив и погрузив в багажник автомобиля. С обычной прогулочной коляской этот фокус не пройдет.

Не стоит забывать и о каких второстепенных достоинствах коляски-трансформера, как наличие входящей в комплект сумки для различных мелочей, перекидной ручки и корзины для покупок под днищем коляски.

Недостатки колясок-трансформеров

Увы, даже на солнце попадаются темные пятна. Коляски-трансформеры тоже имеют свои особенности, которые вполне можно счесть недостатками. Так, недостатком номер один считается высокая цена коляски. Трансформеры входят в высшую ценовую категорию. Но, учитывая универсальность модели, это и неудивительно.

Низкая маневренность. Четырехколесные коляски-трансформеры не слишком маневренны, а потому плохие дороги и пересеченная местность им противопоказаны. Кроме того, коляска достаточно объемна, что тоже имеет свои недостатки.

Относительно большой вес коляски-транформера – повод тщательнее взвесить возможность покупки обитателям городских многоэтажек. А что если сломается лифт? Ведь не отменять же из-за этого ежедневную прогулку! Вот только как стащить вниз, а потом и поднять на четвертый-пятый этаж коляску весом 17-20 килограммов – это вопрос.

Ничто не совершенно. Коляска-трансформер – гениальное изобретение, способное облегчить жизнь родителям, привнести в прогулки с малышом еще больше удовольствия и пользы. Но перед покупкой такой модели следует обязательно взвесить все «за», «против» и объективно оценить свои возможности с учетом всех нюансов использования детской коляски-трансформера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*