Что такое балюстрада?

Со времен ассирийцев принято украшать здания различными архитектурными формами. Одна из них балюстрада. Это невысокое ограждение, которое может устанавливаться на балконах, террасах и в других местах.

Их конструкция состоит из фигурных столбов, которые соединены друг с другом перилами. Изобретена была балюстрада ассирийцами первоначально для ограждения оконных проемов.

В качестве материала для изготовления балюстрад могут быть использованы: гипс, натуральный камень, бетон, дерево и другие. Основной элемент балюстрады — тумба. На эту деталь конструкции приходится основная нагрузка. Она может иметь различную форма. Очень часто роль тумбы выполняют столбы и колоны. В основании балюстрады лежит балка, к которой крепятся балясины. Сверху они фиксируются поручнями или перилами.

Современные технологии позволяют изготавливать балясины из полиуретана. Такие изделия изготавливаются особым способом литья. Они не требуют особенного ухода, имеют незначительный вес и служат очень длительный срок. Монтаж любого вида балюстрад начинается с замеров и определения частоты расстановки балясин. Место размещения каждого элемента помечается на нижней панели балюстрады. Для сохранения прочности конструкции она снабжается центральной опорой. Устанавливается она на расстоянии не более 2 метров от основных тумб.

Балюстрады нуждаются в особом уходе. Самыми неприхотливыми являются балюстрады, выполненные из натурального камня. В отличии от него с искусственному материалу придется уделить достаточно много внимания. Его поверхность после монтажа конструкции необходимо обработать специальным полирующим материалом, защищающим его от воздействия влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*