Что нужно знать о евроштакетнике?

2

Как известно, в частном строительстве особое внимание следует уделить ограде. Она определяет внешний вид дома и, конечно, отвечает за безопасность. Поэтому материал для забора должен быть максимально прочным и долговечным.

В последнее время все больше россиян выбирают евроштакетник. Он не затеняет территорию, позволяя солнечным лучам и свежему воздуху проникать во двор, не гниет (в отличие от дерева), не горит и не покрывается плесенью. Более того, цвет такого ограждения сохраняется десятилетия, не требуя постоянных подкрашиваний.

Рассмотрим основные характеристики этого стройматериала.

Состав

Как правило, для изготовления используют холоднокатаную оцинкованную сталь высокого класса. Особенно выделяют продукцию корпораций ArcelorMittal (Люксембург) и ThyssenKrupp (Германия).

Внешнее покрытие представляет собой полимерный слой, выполняющий защитно-декоративные функции.

По большому счету, это все тот же профнастил, только порезанный на отдельные сегменты.

Особенности монтажа

Если вы задумали купить штакетник металлический, то о способе его установки можно не волноваться. Для этого не нужны специальные инструменты, разве что обычный шуруповерт.

Отдельные детали крепятся с зазорами в 3-4,5 сантиметра, что позволяет значительно уменьшить парусность (подверженность ветру). Следовательно, заниматься устройством массивного ленточного фундамента не придется.

Стоимость

Несмотря на вышеперечисленные достоинства, «прозрачная» конструкция из евроштакетника обойдется вам в гораздо меньшую сумму, нежели глухая стена из профнастила. Например, целый забор высотой 170-180 сантиметров будет стоить около 800-1000 рублей за 1 м? (плюс столбы, планка, лаги, калитка).

Следует отметить, что лучше всего приобретать товар непосредственно у производителя. Это расширит выбор, обеспечит гарантии, а также приблизит цену к минимуму.