Что нужно выполнить для вступления в СРО?

Если у вас оформлено предпринимательство, направленное на развитие строительного бизнеса, то для легальной деятельности и позиционирования компании на рынке необходимо оформить членство в саморегулируемой организации. Это требование действует для всех компаний, которые занимаются не только возведением зданий, но и текущим обслуживанием в виде ремонта и реконструкции.

Несмотря на то, что саморегулируемая организация упростила процесс легализации строительного бизнеса, получить членство в СРО не так уж и просто. В частности, компании, которая только делает первые шаги, необходимо выполнить определенные виды работ, чтобы оформить членство. Для того, чтобы узнать об этой теме более подробно, жмите сюда.

Примечательно то, что существует большое количество работ, связанных непосредственно со строительством. В этом случае возникает закономерный вопрос, какие именно работы регулируются нормами саморегулируемых организаций, а какие не требуют подобного членства. Растолковать нормы действующего законодательства могут только профильные специалисты, работающие в этой сфере. Рекомендуется получить соответствующую консультацию перед началом деятельности для того, чтобы не допустить ошибок. Совершение подобных ошибок может повлечь санкции в виде штрафов в больших объемах.

В перечне видов деятельности, которые подпадают под нормы саморегуляции, находится более 50 видов работ. Таким образом, вы можете легко запутаться при запуске нового проекта. Вступление в состав саморегулируемых организаций для строительных компаний является одним из видов консалтинговых услуг. Вы можете обратиться в компанию, которая специализируется на этом направлении для того, чтобы значительно упростить процедуру получения членства. Кроме того, это позволит вам сэкономить время при прохождении всех этапов легализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*