Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Необычные и непривычные купольные дома

Для непосвященного человека понять суть каркасного домостроительства довольно сложно, в этой статье мы соберем подборку всех основных достоинств круглых домов, в том числе представим и малочисленные недостатки, которые так же имеют право быть.

Начнем с более важных аспектов, с точки зрения потенциального заказчика:

Цена купола — строительство деревянного сферического дома выгодней, но не на столько как хотелось бы, почти вся поверхность сферы мягкая кровля, а она крайне дорогая. Многие слышали, что за небольшую сумму денег реально возвести качественный круглый коттедж, не обольщайтесь данным предложением. Важно усвоить главное правило жизни «Быстро и за копейки ничего хорошего не сделать», качество материалов и хорошая оплата монтажникам есть это залог успеха, когда труды соответствующе вознаграждаются разумный строитель выложится на все 100%, каждый косяк и любую другую мелочь будет воспринимать с полной ответственностью и желанием исправить, создать что-либо идеальное. Стоимость 1 м2 обойдется вам в 20 000 — 25 000 рублей, это еще не верхний предел, но построить добротный коттедж вполне получится. Итак, в чем же заключается так называемая выгода:

Не требуется массивная бетонная площадка, нет необходимости месяцами ждать выстойки основания, при свайном фундаменте такая проблема и вовсе исключается, на следующий день после монтажа возможно делать обвязку брусом и приступать к строительству.

Экономия на скорости сборки, 5-7 месяцев предел для профессиональной бригады, соответственно снижаются переменные и постоянные издержки по сравнению с кирпичными домами.

Минимум строительного мусора, штукатурить и шпаклевать стены не нужно, стройка практически без пыли и грязи, а это довольно важный момент для заказчика, кому понравится контролировать деятельность рабочего процесса в неблагоприятных условиях.

На купольные дома потребуется не так много строительных материалов, минус 25-30 процентов, важный показатель, к тому же дерево стоит дешевле камня. Пусть от общей суммы с работами это не так уж много, но копейка рубль бережет.

Каркасы собирают монтажники, не нужно вызывать специализированную технику, только ручной труд, установка конструктора происходит очень быстро, остается самый трудоемкий процесс отделки.

Площадь внешней поверхности у купольных строений меньше, а внутренний объем пространства больше (срезаются углы), за счет этого понижаются потери тепла зимой и поглощения летом.

Прочность геодезической сферы:

Внутри гео каркаса отсутствуют дополнительные опоры, он сам и является несущим элементом, это «золотая жила» для любого проектировщика и дизайнера, полная свобода действий и воплощений задуманных планов, перегородки и комнаты в любом месте.
Повышенная сейсмоустойчивость, конструкция выдерживает колебания до 12 баллов по шкале «Рихтера», возможно поэтому купольное домостроительство начинает активно развиваться в Японии.
Прекрасная аэродинамика, сильнейшие ветра до 250 км/ч не страшны круглому дому, все это за счет отсутствия фронтальных стен, поток воздуха плавно обтекает сферу, не врезается в поверхность. В обычных эксплуатационных условиях не создаются зоны высокого и низкого давления, отсутствуют сквозняки и выветривание тепла.
Купол выдерживает высокие снеговые нагрузки 500-600 кг/м2 и более, помимо всего прочего накопление снега на округлой поверхности имеет свой предел, если шапка образовалась слишком большая, то она скатится, либо ее сдует ветром.
Как ни странно это звучит, но чем больше круглый дом, тем он прочнее, нагрузка распределяется равномерно, симметрия формы придает каркасу выносливость, яркий пример классического эталона распределения удельной нагрузки на 1 кг конструкции, если демонтировать до 1/3 части всех треугольников, то здание не разрушится.
Звукоизоляция и вентиляция:

Хорошая экономия на вентиляции за счет тех же геометрических особенностей, воздух постоянно циркулирует естественным путем сверху вниз и снизу вверх, не создаются застойные зоны, дополнительно предусмотрен монтаж вентзазора 5 сантиметров для проветривания подкровельного пространства.
Звукоизоляция осуществляется посредством устройства специальной мембраны, круглые конструкции лучше приспособлены к обтекаемости не только ветров, звуковые эффекты так же меньше воздействуют на внутреннюю атмосферу.
Экологичность — спорный вопрос!

Да, каркас из хвойных пород древесины окажет благоприятное воздействие на микроклимат в доме, однако стоит знать, что на 60 процентов купольные конструкции состоят из утеплителя, тут и кроется главная загвоздка. Если вы решили сделать теплоизоляционный слой напылением, пенополиуретаном (ППУ), то о какой экологичности можно говорить, пусть это надежный вариант, дом точно не будет промерзать, но тут выбор за каждым….

Энергоэффективность:

Отсутствуют углы внутри помещений, они часто промерзают и забирают «львиную» долю тепла, это еще одна важная конструктивная особенность.
Замечательная энергоэффективность, если установить печь или камин в центре сооружения, то дом прогреется очень быстро, затраты на отопление круглых строений намного ниже.

Внешний вид

Оригинальность и эстетичность на высшем уровне, иная философия жизнедеятельности.
Превосходные световые характеристики, шарообразные дома лучше аккумулируют световые лучи, грамотным решением будет установить солнечные батареи или другие независимые источники энергии.
В заключении положительных качеств следует добавить — домокомплекты абсолютно мобильные, мы можем изготовить большое количество каркасов для установки и в кротчайшие сроки перевезти их в любой регион России.

Недостатки сферических конструкций

Главная проблема это психологический стереотип людей, многие не доверяют всему новому, стремятся обезопасить себя от возможных ошибок, но всегда находятся те, кто разделяет и поддерживает наши начинания.

Подробнее о проблемной стороне и аспектах влияющих на качество строительства:

Очень и очень мало профессиональных компаний на российском рынке, тема довольно новая, энтузиасты куполостроители только пытаются покорить нашу страну.

Необходим опыт в расчетах, абсолютная точность при изготовлении деталей.

Поставщики качественного сырья «на вес золота», хороший пиломатериал найти сложно.

Период полезного использования дома уступает каменным и блочным зданиям.

Нестандартные окна, делаются по специальному заказу, определенные сложности при установке.

Большой процент отходов на производстве.

Все особенности за и против раскрыты, купольные дома имеют явные перевес достоинств, но помните, не грамотный монтаж может легко затмить все преимущества.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *