Металлоконструкции самые разные для строительства

Виды и типы металлоконструкций. Применение. Использование в отраслях народного хозяйства.

Металлоконструкции на сегодняшний день являются одним из самых востребованных видов строительных материалов. Они применяются фактически везде, начиная от сооружения многотонных каркасов складских, ангарных, офисных и жилых помещений, мостов и разнообразных конструкций, для использования в проектирования офисной или кухонной мебели.

Для создания всего этого нужны металлоконструкции самых различных форм, размеров и изготовленных с разных материалов. Для больших конструкций, в которых важна прочность используют сталь, где прочность не так важна, применяют элементы, изготовленные из алюминия и иных мягких металлов. Большой ассортимент предлагает завод металлоконструкций.

Из-за того, что на сегодняшний день выполняют изготовление металлоконструкций тысяч различных форм, материала и размеров, которые изготавливаются на заводах, предприятиях и строительных площадках, их условно поделили на три основных типа:

Стационарные
Сборные
Трансформируемые.

В свою очередь, каждый из этих типов металлоконструкций можно поделить на несколько десятков видов. Сейчас давайте рассмотрим самые распространенные из них:
Легкие виды металлоконструкций, которые широко применяются для сооружения так называемых БМЗ (быстромонтируемых зданий).
Обычные каркасы или металлоконструкции, применяются при строительстве любых типов зданий и сооружений.
Небольшие металлоконструкции используются для создания дорожных знаков, различных перил, ограждений, лестниц и т.д.
Резервуары – так же отдельный вид металлоконструкций, представлены баками, цистернами, баллонами и хранилищами ГСО самой разнообразной формы.
Нестандартные металлоконструкции – это конструкции которые изготавливаются под заказ, и могут быть применены только в рамках того проекта, для которого создавались.
Изготовление металлоконструкций дорожного типа, представлены следующими изделиями: рельсовыми полотнами, мотами, эстакадами, различными закладками и путепроводом.
Коммуникационные металлоконструкции – предназначенные для монтажа кабельных линий телекоммуникаций и электроснабжения: антенны и опорные вышки кабельных линий.
Блок-контейнеры – могут быть самой различной формы и использоваться для самых разнообразных целей, начиная с использования в качестве упаковки, заканчивая гаражами и модульными конструкциями для персонала, которые могут применяться в самых разных случаях.
Как видите, сейчас легче перечислить отрасли в которых не используются металлоконструкции. Буквально все отрасли народного хозяйства не обходятся без этого вида продукции. Это объясняется легкостью и быстротой монтажа, относительно небольшой стоимостью.

Черновая отделка дома или бани.

Бригада мастеров.

Что представляет собой черновая отделка дома из сруба? Если обобщить, это комплекс основных работ по доставке, сборке и монтажу, в результате которого вы в самые короткие сроки получаете каркас будущего дома. На сборку бань и небольших сооружений уходит от нескольких дней до недели, на сборку домов с большой площадью – две-три недели. Какие этапы работ входят в черновую отделку?

ФУНДАМЕНТ.

Так как вес стен из дерева значительно меньше веса кирпичных, слишком мощного фундамента рубленые дома не требуют. Тем не менее, он закладывается на надежной основе винтовых свай. Так здание становится надежным и сейсмоустойчивым.

ДОСТАВКА И МОНТАЖ СРУБА.

Подготовленный, обработанный антисептиком сруб доставляется на место строительства и монтируется при помощи подъемной техники. Бревна укладываются одно на другое венцами и закрепляются в углах на пазы. Отдельным этапом монтируются половые и потолочные балки. Каждый шаг сопровождается обработкой, антисептиком.

Выгодная цена и скорость сборки — преимущества черновой отделки дома

ЧЕРНОВАЯ КРОВЛЯ.

Устанавливаются стропила, производится обрешетка и подготовительные работы. Затем укладывается рубероид – мягкий гидроизоляционный кровельный материал, служащий универсальным основанием под кровельное покрытие.

В ЦЕНУ РУБЛЕНОГО ДОМА В ЧЕРНОВОМ ВАРИАНТЕ ВХОДИТ:

фундамент на винтовых сваях;

сруб до 24 диаметра из сосны северных районов обработанный антисептиком (пазы, чашки, стены);

комплектация сруба пиломатериалами для черновой кровли (стропила 50мм Х 200мм Х 6м, обрешетка 25мм Х 125мм Х 6м) и междуэтажных перекрытий (лаги), а так же необходимым количеством межвенцового утеплителя (джут 0,8-1см Х 15см или мох);

доставка сруба и комплекта до Вашего участка;

монтаж сруба с учетом подъемной спецтехники;

монтаж половых и потолочных балок с обработкой антисептиком;

монтаж черновой кровли (стропила, обрешетка, рубероид) с обработкой деревянных частей, антисептиком;

уборка участка от строительного мусора.

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ.

Естественно, в процессе строительства используют дополнительные материалы и комплектующие. Их стоимость входит в стоимость черновой отделки:

Пиломатериалы (стропила и перекрытия)

Межвенцовый утеплитель (джут или мох)

Мелкие комплектующие (крепежи и т. п.)

антисептик.В завершение работ производится уборка и вывоз строительного мусора.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ.

Черновая отделка производится в соответствии с проектом и с учетом рельефа и особенностей местности. В этот период вы можете получить рекомендации в отношении дальнейших работ, внести улучшения в проект. Помимо домов и бань из сруба кладут колодцы, делают ограды и другие элементы. Возможно, вы захотите таким образом создать ансамбль. Если вас качество и сроки выполнения работ вас устраивают, всегда можно продолжить сотрудничество во время чистовой отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*