Долговечные и стильные памятники из гранита

Долгие годы сами памятники, их изготовление и сами технологии подвергались метаморфозам.

Теперь же принципы изготовления вернулись к истокам, и в создании памятников, как и прежде, начал использоваться в первую очередь мрамор и гранит (вместе с разновидностями).

Но за мрамором тяжело ухаживать, к тому же он недолговечен, потому его используют редко и в небольших количествах, отдавая предпочтение крепкому граниту и его так называемым «родственникам»: андезиту, базальту, сланцевому кварциту, габбро, гнейсу, диабазу, диориту, змеевику, липариту, порфиру, сиенит, серицио.

Плюсы гранитных памятников

Из-за особой прочности гранита такие памятники называют «вечными», так как они не крошатся, не требуют частого ухода после установки. У нас можно купить гранитные памятники оптом недорого.

Более того, на некоторых видах гранита можно даже сделать гравировку, фотографию, рисунок (такой способностью обладает черный гранит габбро после шлифовки).

Преимущества гранитных памятников заключаются в:

долговечности (стойко переносят морозы и коррозию);
почти не становятся тусклыми, устойчивы к свету;
на них не будет трещин даже спустя годы;
никакие чистящие средства их не повредят (такое же свойство у мрамора);
нет разводов после дождя или снега.

Немного о граните

Гранит – прочнейший камень, который уступает только алмазу. Он богат на разнообразие цветов и фактур, потому широко использовался в древней архитектуре (и вследствие этого памятники и сохранились до наших дней).

Гранит состоит из полевого шпата и кварца. Шпат отвечает за цвет камня (чаще – серый цвет, иногда розоватый, красный, жёлтый или зеленый). Кварц легко можно различит в граните – он выглядит в виде осколков стекла разного размера (от одного до десяти миллиметров).

Если гранит с мелкими зернами, то он более стойкий, прочный и, соответственно, дорогой.

Образуется гранит при постепенном понижении температуры магматической лавы при большой глубине. Появление его довольно разнообразно. Его можно найти в разных странах, но в каждом месте добычи (руднике) он будет иметь специфическую, отличную от других зернистость, цвет и фактуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*