Цена загородного жилья особо не меняется

Цена загородного жилья особо не меняется

Рынок частной загородной недвижимости в Украине нащупывает приемлемый ценовой уровень: стоимость квадратного метра то поднимается, то снова снижается. Таким образом, пока что можно сделать вывод, что в течение года средняя стоимость частных домов в долларовом эквиваленте остается на стабильном уровне.

Такое мнение UBR выразил партнер по развитию бизнеса консалтингово-оценочной компании «Увекон» Александр Коробко. Он акцентировал внимание на том, что в начале июля средняя стоимость частных домов составляла $474,7/кв. м.
«С начала года ценовая ситуация на рынке частных домов имела два ключевых всплеска. Если в марте средние цены увеличились на 5,6%, до $496,1/кв. м, то в июне произошло снижение стоимости частных усадеб в среднем на 4,8%, до $474,7/кв. м», — отметил эксперт.
Александр Коробко обратил внимание на то, что сейчас более 65% всего предложения приходится на домовладения площадью до 100 кв. м, около 45% — на дома площадью 100-300 кв. м, а менее 5% — на большие дома площадью 300-600 кв. м.
По информации ProfiDOM.com.ua, самая низкая стоимость частных домов зафиксирована на сегодняшний день в Тернопольской области — $278,5/кв. м. Самые дорогие дома — в Киеве и области со средней ценой $1379/кв. м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*