Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Выбираем пляжную обувь для ребенка

9 мая 2017
Для того чтобы дети могли спокойно наслаждаться морским отдыхом, их пляжная обувь должна... 

Важность правильного выбора предтренировочного комплекса

6 мая 2017
Согласитесь, довольно часто перед походом в тренажерный зал многие из нас чувствовали невероятный... 

Бетон нужно прогревать

В холодную погоду у строителей возникают проблемы с выполнением бетонных работ. Процесс созревания бетона при низких температурах замедляется, а при отрицательных может вовсе прекращается или значительно замедляться.
Но строительство идет круглый год, поэтому есть необходимость бетонную заливку подогревать. Для этой цели используются станции прогрева бетона КТПТО или трансформаторы прогрева бетона.

02_-_ktpto2

Суть процесса в следующем: Внутри бетонной заливки прокладывается провод нагревательный ПНВС и подсоединяется к выводам трансформатора прогрева или станции прогрева бетона. В процессе пропускания электрического тока через провод бетон разогревается до температуры, необходимой для его нормального застывания.

Тепло от провода быстро распространяется по всему бетонному массиву, благодаря высокой теплопроводности материала.

Виды трансформаторов для прогрева бетона.

Все оборудование вы можете заказать в нескольких вариантах комплектации с ТРМ или без, с выводами на 42 В или 220 В или без таковых, с датчиком температуры бетона.

Комплектные трансформаторные подстанции масляные КТПТО-80, КТПТО-63 с масляным трансформатором ТМОБ, а также КТПТО с сухими влагозащищенными трансформаторами ТСЗ
Трансформаторы сухие ТСЗП, ТСДЗ.
Станции прогрева СПБ.

Принцип действия всех типов трансформаторов одинаков: в его основе лежит метод электро-термообработки. Электрическая энергия преобразуется в тепловую, которую поглощает бетон.

Масляный трансформатор для прогрева бетона.

Трансформатор (или подстанция) ктпто предназначен для прогрева бетона, но на строительном объекте он служит еще и для питания осветительных приборов, электроинструмента трехфазного напряжением 42 В, также питания электроинструмента напряжением 220 В.

Сухой трансформатор для прогрева бетона.

Сухой трансформатор ТСЗП, ТСДЗ отличается от масляного принудительным воздушным охлаждением и отсутствием переключения между режимами прогрева. Переключать между режимами (напряжениями) нужно соединяя нагревательный провод по другой схеме указанной в руководстве по эксплуатации изделия. Трансформаторы штатно оснащаются блоком управления трансформатора по температуре ТРМ, который позволяет проводить нагрев в автоматическом режиме при заданной температуре бетона.

Станция прогрева бетона СПБ.

СПБ состоит из блока силового трансформатора и блока управления. Обычно она комплектуется сухим трансформатором и отличается наличием переключателя напряжений позволяющего не перебрасывать контакты с клемм на клеммы, а изменять режимы посредством переключателя, но только при убранной (выключенной) нагрузке!

Активной частью оборудования для обогрева бетона является магнитопровод с обмотками низкого и высокого напряжения, он изготавливается из электротехнической стали. Обмотки трансформатора из алюминия или меди. Отводы обмотки низкого напряжения – шины из алюминия.

Оборудование для обогрева бетона применяется не только в зимний период: для ускорения созревания бетона, его можно обогревать и в теплую погоду, если требуется ускорить процесс набора прочности бетона.

Все типы трансформаторов выпускаются в обычном исполнении. Это означает, что их нельзя использовать во взрывопожароопасных помещениях, в условиях вибрации или тряски, а также в агрессивных средах.

Трансформаторная подстанция (трансформатор) КТПТО-80, наружной установки, спроектирована и предназначена для подогрева бетона в момент заливки и затвердевания в холодное время года. Может использоваться также для прогрева грунта и в качестве источника питания для других энергопотребителей (освещение, ручной инструмент и оборудование, питающееся от сети напряжением 380 вольт и током до 10 ампер).

Цена эксплуатации трансформатора КТПТО-80 варьируется в разумных пределах и обеспечивает выгоду при регулярном использовании в предписанных для того условиях. Купить запчасти для ремонта трансформатора КТПТО-80 и его элементов также не представляется проблемой — относительная простота конструкции и распространенность элементов обеспечивают высокую его ремонтопригодность.
Основным элементом подстанции КТПТО-80 является ТМОБ-80/0,38 — трехобмоточный трехфазный трансформатор с естественным охлаждением, предназначенный для преобразования напряжения в составе устройств термообработки грунта и бетона и питания электрооборудования при температурах от минус 45 до плюс 10 градусов цельсия. Номинальная частота работы трансформатора составляет 50 герц. Используемая в производстве группа соединения У/Д/Д-11-11. Регуляция напряжения в обмотке среднего напряжения ступенями при полностью выключенном трансформаторе.

Условиями работы трансформатора являются:

невзрывоопасность окружающей среды;

отсутствие содержания пыли в концентрациях, значительно ухудшающих параметры функционирования трансформатора и могущих привести к его поломке;
отсутствие тряски, вибрации, ударов;
отсутствие химической активности окружающей среды;
максимальная высота установки не более 1000 м над уровнем моря.

Управление подстанцией может осуществляться в дистанционном режиме при помощи кнопочного поста, вынесенного за пределы зоны прогрева бетона подстанцией. Трансформаторы КТПТО оснащены системами блокировки, обеспечивающими травмобезопасную эксплуатацию рабочими при работе подстанции на прогреве бетона. Наличие этих блокировок исключает:

возможность переключения под напряжением ступеней регулирования напряжения трансформатора ТМОБ-80;
возможность открывания при включенном автоматическом выключателе основной цепи панели управляющего блока.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.