Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Увеличение груди стремятся сделать многие дамы

Увеличение размеров молочных желез на сегодняшний день является одной из самых распространенных операций в области пластической хирургии. К маммопластике прибегают женщины и девушки, по каким-либо причинам недовольные натуральной формой своей груди. Однако перед тем как решиться на операцию, необходимо взвесить все «за» и «против».

i

Показания к проведению операции

Медицинских показаний к проведению операции по увеличению груди не так уж много. Они касаются объективных причин, по которым врач назначает операцию. Но существует и естественное желание улучшить эстетическую привлекательность груди, если природная форма и размер не удовлетворяют их обладательницу. В число «жалоб» входит не только маленький размер молочных желез, но также их асимметрия. К счастью, благодаря возможностям современной эстетической хирургии можно исправить практически любые недостатки! Помимо этого, существует ряд других показаний к проведению операции, таких как: обвисание груди после беременности, кормления ребенка или резкого похудения, а также проведенная мастэктомия (операционное удаление молочных желез).

Маммопластика зачастую необходимое и самое правильное решение, если женщина испытывает стеснение и недовольство своими внешними данными, но оно должно быть одобрено квалифицированным пластическим хирургом и психологом. Благодаря успешной операции не только повышается самооценка, но также исчезают многие психологические комплексы и проблемы. Кроме того, идеальное тело является необходимым требованием к некоторым женским профессиям из области, например, fashion-индустрии. Чтобы добиться поставленных целей в этой сфере, необходимо позаботиться и о форме своей груди. Если же причиной проведения операции по увеличению груди является исключительно недовольство партнера, достижение желаемых внешних характеристик удовлетворит не только вас, но и вашего близкого человека, однако, насколько это того стоит? Об этом необходимо основательно подумать. Напоследок стоит отметить, что маммопластика является единственным методом увеличения груди, дающим надежный и долговременный результат.

Стоит отметить, что операция по увеличению груди противопоказана женщинам:

в возрасте до 18-ти лет, когда молочные железы еще не сформированы окончательно;
с тяжелыми заболеваниями внутренних органов;
с раковыми заболеваниями;
в период течения инфекционных заболеваний;
в период лактации;
с нарушениями свертываемости крови.

Способы увеличения груди

Существует несколько способов увеличения груди в Санкт Петербурге, которые отличаются по своему назначению и методам исполнения. Конечно, данная информация является лишь ознакомительной, окончательное решение по выбору вида операции и имплантатов должно быть за профессионалом.

Увеличение груди с применением имплантатов

Является самым распространенным видом маммопластики. Имплантаты позволяют получить грудь любого размера или формы — это зависит от вида выбранного эндопротеза. Существует несколько способов внедрения имплантатов, они отличаются формой и местоположением надреза. Также выделяют несколько видов размещения имплантатов: между мышцей и молочной железой, полностью под грудной мышцей или частично.

Виды имплантатов

При выборе имплантата не стоит ориентироваться на его стоимость. Основными критериями выбора должны являться анатомические особенности пациентки и желаемый результат. В данном случае окончательное решение остается за врачом, который на основании своего опыта может учесть все тонкости и особенности проведения маммопластики. В зависимости от выбранного имплантата специалист также подберет наиболее подходящий способ проведения операции.

Современные имплантаты обладают небольшим весом, высокими характеристиками безопасности и естественной формой. Имплантаты различаются по нескольким критериям: форме, виду наполнителя и плотности. По форме выделяют круглые имплантаты и анатомические, обладающие естественной каплевидной формой. Анатомические имплантаты позволяют сделать внешний вид груди более естественным. И те, и другие могут иметь разную толщину (низкий или высокий профиль). Круглые имплантаты сохраняют форму груди даже при их смещении, в то время как анатомические могут деформироваться.

Что касается наполнителя, то в настоящее время существуют гелевые имплантаты на силиконовой основе и солевые имплантаты с наполнителем из физраствора с содержанием соли 0,9%. Солевые эндопротезы отличаются невысокой стоимостью и большей мягкостью. Гелевые имплантаты обладают большей упругостью и лучше держат форму. Подчеркнем, что современные имплантаты не приносят женщине никакого вреда: при случайном повреждении оболочки наполнитель не вытекает.

По плотности выделяют мягкие и плотные имплантаты, а также имплантаты softtouch. Мягкие имплантаты по плотности соответствуют тканям молочной железы и не особенно хорошо держат форму. Плотные имплантаты не деформируются, но имеют менее естественный внешний вид. Имплантаты softtouch представляют собой нечто среднее по плотности и довольно хорошо держат форму.

Имплантаты также отличаются по структурным особенностям оболочки: выделяют изделия с гладкой и текстурированной поверхностью. Текстурированные имплантаты меньше подвержены смещениям, то есть более устойчивы. Однако они могут вызвать появление складок на коже в результате трения подкожных тканей о поверхность изделия. Гладкие имплантаты не вызывают подобных проблем, однако при их внедрении риск смещения гораздо больше.

Подтяжка груди

Подтяжка груди (мастопексия) может выполняться как с применением имплантатов, так и без них. Имплантаты внедряются в том случае, если женщина недовольна не только формой груди, но и ее размером. Выделяют три основных вида подтяжки в зависимости от места выполнения разреза:

Якорная мастопексия с разрезом в виде «якоря», который выполняется вертикально от ареолы до подгрудной складки, а затем горизонтально вдоль нее. Такая подтяжка рекомендована женщинам с большой грудью и ярко выраженными деформациями.
Периареолярная мастопексия с разрезом по контуру ареолы показана женщинам с небольшой грудью и незначительными деформациями. Во время операции удаляется часть кожи вокруг ареолы, затем накладываются стягивающие швы.
Мастопексия с разрезом в виде полумесяца подойдет для женщин с умеренными деформациями груди, если в ее верхней части имеются излишки кожи. При проведении такой операции хирург делает разрез над ареолой. В результате операции происходит смещение соска вверх на 2–4 см.

Эндоскопическое увеличение груди

Указанная операция — это, по сути, внедрение имплантатов с помощью специального оборудования — эндоскопа. Данный вид хирургического вмешательства необходим, если разрез выполняется в подмышечной впадине, так как установить имплантат через выбранное сечение возможно только с использованием медицинских оптических приборов. Имплантат в данном случае располагается под грудной мышцей, и чтобы процесс установки прошел безопасно, необходим визуальный контроль, который, как было сказано, обеспечивается с помощью соответствующего эндоскопического оборудования. Можно утверждать, что эндоскопическое увеличение груди на сегодняшний день является самой современной и безопасной методикой. Преимущества этого вида операции мы рассмотрим ниже.

Увеличение или восстановление груди после мастэктомии

Удаление груди (мастэктомия) является радикальным способом лечения онкологических заболеваний, поражающих молочные железы. К счастью, пластическая хирургия позволяет восстановить прежние размеры груди. Подобная операция требует от хирурга высокой квалификации и большого опыта. Увеличение груди происходит с применением собственных тканей пациентки и/или с применением имплантатов. То есть возможен комбинированный способ.

Методы выполнения операции

Как было упомянуто выше, технология операции по увеличению груди зависит от местоположения разреза. Доступ через околососковую зону предполагает выполнение сечения по границе пигментированной кожи сосков, благодаря чему шов после выполнения операции остается практически незаметным. Такой метод не подходит женщинам, которые в будущем планируют грудное вскармливание, так как во время операции возможно повреждение протоков.

Второй метод предполагает выполнение разреза вдоль складки под грудью, благодаря чему шов также остается относительно незаметным, а доступ для хирурга становится более удобным. Единственной проблемой для пациентки является необходимость некоторое время носить повязку из эластичного бинта, чтобы предотвратить натирание рубца бюстгальтером.

Увеличение груди с доступом через подмышечную впадину — наиболее прогрессивный и наименее травматичный метод. У этого способа есть ряд значительных преимуществ:

Благодаря маленькому разрезу сокращается период послеоперационной реабилитации: период восстановления длится 10–14 дней, а рубец рассасывается через 4–5 месяцев.
Метод обеспечивает хорошую фиксацию протеза и уменьшает риск его смещения благодаря тому, что имплантат устанавливается под грудную мышцу.
При операции не затрагиваются ткани молочной железы, что особенно важно, если вы планируете беременность и грудное вскармливание.
Хирургическое вмешательство длится всего 40 минут, благодаря удобству введения имплантата с помощью эндоскопа.

Подготовка к операции

Подготовка к операции по увеличению груди включает в себя консультации с пластическим хирургом, профессиональным психологом и анестезиологом, прохождение необходимого аппаратного обследования, сдачу анализов. При подготовке к операции также следует отказаться от курения, употребления алкоголя, острых и жирных продуктов, использования гормональных контрацептивов, а также лекарств с высоким содержанием аспирина и других препаратов, разжижающих кровь.

Реабилитация

Полная реабилитация после проведения маммопластики, как правило, занимает около 2-х месяцев и состоит из нескольких этапов. Первые 2–3 дня необходимо провести в стационаре и носить специальное компрессионное белье, которое поддерживает форму груди и предотвращает смещение имплантатов. Также в течение первых пяти дней запрещено поднимать руки. После выписки в течение месяца следует продолжать пользоваться компрессионным бельем, при этом запрещается поднимать тяжести и заниматься спортом, наилучший вид активности — это прогулки. В первое время возможны дискомфортные ощущения и боли в области груди, которые снимаются с помощью болеутоляющих лекарственных препаратов. Первые две недели после операции допускается спать только на спине, затем — на боку, а через месяц — на животе. В течение двух месяцев нельзя посещать баню, сауну, солярий и загорать. Пациентке обязательно обращаться к пластическому хирургу для плановых осмотров в соответствии с назначенным графиком.

Возможные негативные последствия

Негативные последствия, которые могут возникнуть после маммопластики, включают в себя развитие фиброзной контрактуры, специфические реакции организма на внедрение инородных тел, смещение, повреждение и разрыв имплантатов. Помимо этого, возможно, что в результате операции вы не получите грудь той формы и того размера, который планировался изначально. Следует отметить, что в большинстве случаев подобные последствия возникают из-за недостаточной квалификации хирурга. Поэтому, если вы планируете увеличение груди, самое важное — это выбрать надежную клинику и профессионального хирурга со значительным стажем работы в области пластической хирургии.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.