Строительство деревянных домов зимой

Строительство деревянных домов зимой

Когда наступают холода почему, то мало кто обращается в строительные компании.  На самом дела возведения ленточного или плитного фундамента  вызывает немало трудностей и резко увеличивает затраты в зимний период также как и дома из кирпича. А вот деревянные дома – наоборот. Зимнее дерево самое лучшее. И по всем правилам заготовку бревен делают именно в это время, так как деревья становятся более сухими, а деревья после сруба еще и высушиваются морозом пока лежат на стройплощадке.

Всем известно, что чем выше влажность в бревне, тем оно наиболее подвержено негативным воздействиям со стороны. Легко может образоваться грибок, плесень, дерево может приобрести синеву, дома могут впоследствии сильно оседать из-за усушки. Стены могут искривиться, на бревнах образовываются трещины. Как показывает практика, даже если ваше бревно прошло все процессы правильно, за лето оно может набраться влаги и разбухнуть во время строительства. Также летом идеальное время для развития грибка и он более устойчивый к древесной биозащите. Так что впустую потраченные средства обеспечены. Но зимой такие потребности отпадают сами собой.

Естественно дом покрывают специальной огнебиозащитой, ведь дом строиться на века, а в наше время любой дом напичкан электроникой. Что в деревянном доме особой защиты.

Существует множество примеров домов, которые вопреки всему строились летом – и все, к сожалению, печальные. То грибок разросся так, что его невозможно уничтожить, то само дерево все в трещинах, а после заделки уже не имеет прежнею привлекательность. Так зачем же делать плохо, чтобы потом переделывать, если можно сразу оградить себя от большинства напастей. Конечно, зиме строительство не гарантирует, что проблем не будет, но значительно уменьшает их список.

Только представьте, как только пришла весна все начинают строительство, а у вас уже готовый теплый дом в котором вы встречаете первые лучики тепла.

На заметку: Междугородние перевозки являются довольно востребованной услугой, и именно поэтому ее должны оказывать профессионалы, со знанием своего дела.