Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Чем привлекателен vds хостинг

VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server) — это хостинг-услуга, где пользователю предоставляется виртуальный сервер с максимальными привилегиями. VDS или VPS эмулирует работу реального физического сервера — есть root-доступ, возможна установка своих операционных систем и программного обеспечения. На одном физическом сервере обычно работает несколько независимых виртуальных серверов.

Чем отличаются VDS и VPS

Бытует мнение, что термины обозначают виртуальные серверы с различными типами виртуализации: VPS обозначает виртуализацию на уровне операционной системы, VDS — аппаратную виртуализацию. На самом деле, оба термина появились и развивались параллельно, и обозначают одно и то же: виртуальный выделенный сервер, запущенный на базе физического.

Мы используем термин VDS (Virtual Dedicated Server, виртуальный выделенный сервер), поскольку считаем, что он яснее отображает сущность оказываемой услуги. Мы предлагаем vds хостинг недорого.

Принцип и особенности работы виртуального выделенного сервера

По принципу работы и особенностям функционирования виртуальный выделенный сервер мало чем отличается от физического сервера. Он не имеет ограничений по количеству размещаемых сайтов, баз данных, доменных зон, ssh- ftp- email-пользователей, а его владелец-администратор имеет право работать с файлами, устанавливать приложения и совершать другие операции, как на реальном полноценном сервере. Каждый виртуальный сервер на нашем хостинге имеет собственный IP-адрес, который не разделяется с кем-либо еще. При необходимости можно заказывать дополнительные IP-адреса.

Виртуальный сервер работает независимо от других, расположенных на одной с ним хост-машине. Это значит, что сбой в работе одного сервера не влияет на функционирование «соседей».

В отличие от обычного виртуального (shared) хостинга, на виртуальном сервере доступны технологии защиты от DDoS-атак, а сохранность данных гарантируется возможностью создания резервной копии.

Сравнение VDS/VPS с виртуальным (shared) хостингом

Плюсы использования VDS/VPS по сравнению с виртуальным хостингом:

Полный контроль: владелец виртуального выделенного сервера получает права доступа уровня root (для Unix) или Administrator (для Windows), и может тонко настраивать сервер под нужды конкретного проекта вплоть до установки необходимого ПО и смены операционной системы.
Минимум ограничений: количество создаваемых сайтов, баз данных, доменных зон, ssh- ftp- email-пользователей ограничивается только ресурсами сервера.
Независимость: виртуальные серверы-«соседи» по хост-машине работают изолированно и не «перетягивают» друг у друга ресурсы, а также используют отдельные IP-адреса, в то время как на обычном виртуальном хостинге несколько сайтов нередко используют один IP-адрес.

Минусы использования VDS/VPS по сравнению с виртуальным хостингом:

Цена: стоимость аренды виртуального выделенного сервера обычно существенно выше стоимости виртуального хостинга. Но мы предлагаем сравнимые по стоимости тарифы.
Необходимость администрирования: виртуальный сервер нужно администрировать, как физический, поэтому пользователю требуются определенные знания и навыки в этой области. Наличие панели управления облегчает выполнение типовых задач: для наших клиентов мы предлагаем панель ISPmanager 5 Lite.

Сравнение VDS/VPS с физическим выделенным сервером

Плюсы использования VDS/VPS по сравнению с выделенным сервером:

Невысокая стоимость: аренда виртуального выделенного сервера обходится пользователю значительно дешевле аренды сопоставимого по мощности физического сервера. При этом производительность VDS / VPS может даже оказаться выше (смотри наше исследование)
Простая масштабируемость: виртуальному серверу очень легко добавить мощности в виде дополнительного объема оперативной памяти, процессорных ядер или объёма жесткого диска.

Минусы использования VDS/VPS сервера против выделенного сервера:

Общая дисковая система и канал связи: все виртуальные серверы, работающие на одной хост-машине, при условии разделения основных ресурсов используют одну на всех дисковую систему и общий высокоскоростной канал связи. Это означает, что некоторые пользователи могут злоупотреблять использованием ресурсов и мешать остальным клиентам.
Мы используем автоматическую систему, которая находит таких пользователей. К нарушителям применяются меры от предупреждения, до выключения VDS.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.