Современное строительство из термоблоков

строительство из термоблоковВ современном строительстве широко применяется недорогой материал, позволяющий возводить термоздания. Это блоки из пенного полистирола, которые кстати представлены на витринах в Перми на выставках посвященных строительству. Из таких блоков создают опалубку несъемного вида.

Данный способ стройки очень быстрый, так как стены возводятся предельно просто, без выжидания и задержек. Бетон и пенополистирол являются пластичными веществами, поэтому у мастеров получается из термоблоков сооружать дома со стенами любых искривленных силуэтов, простор для архитектурной фантазии поистине велик.

Дом из термоблоков: фундамент

Дома с применением несъемной опалубки без проблем возводятся сегодня почти на любом фундаменте. Предпочтителен ленточный фундамент. Также здесь хорошо подходит фундамент монолитный из плит.

Кладка термоблоков

Цокольные помещения или подвалы выстраиваются из обычных термоблоков, на которых непременно устраивается армирование. Пространство между цокольными и стеновыми блоками заполняется гидроизоляцией горизонтально. Законченная стена из термоблоков имеет в толщину около 250 мм. Слой бетона из этой толщины это 150 мм. Стены возводятся так: на гидроизолированный фундамент постепенно раскладываются в ряды блоки из пенного полистирола, их надежно соединяют посредством проникновения выступов в пазы. Устраиваются каналы для инженерных коммуникаций, закладываемых вместе с кладкой термоблоков. Когда блоки уложены, полости наполняются бетоном и узлами арматуры. Это позволяет создать прочную несущую базу для термодома.

Внимание, если готовая стена дома имеет волнообразный вид, это свидетельствует о неправильной геометрии блоков. До штукатурки такой неровной стены, поверхность придется длительно обрабатывать специальной теркой.