С чего начинается строительство дома?

С чего начинается строительство дома вашей мечты

Когда все идет хорошо, и все планы осуществляются приходит время мыслить глобальнее. С каждым годом становиться все популярнее строительство загородного дома в котором принимает участие волховец. Но как спроектировать мечту на бумаге, когда столько идей и всего одна возможность, что все получилось.

Ведь согласитесь, хочется построить не просто дом, а место, где будет  приятно проводись время всем семейством. Для начала нужно определиться со стилем, этажностью функциональностью будущего дома. Потом четко определить его размер и планировку. Большинство людей нанимают специальные компании, которые выслушивают пожелания и конструируют проект. Но что делать, когда еще точно не знаешь, чего хочешь? Самое главное не спешить. Ведь если залить квадратный фундамент, а потом прейдет мысль о прямоугольном доме, конечно, исправить и дозалить можно, но никто не возьмется давать гарантию на такой дом. Все-таки фундамент должен быть четко под определенный дом. Тем более сейчас выливают в фундаменте абсолютно все: и эркеры и балконы, и все башни, выступы и т.д. При таком подходе резко уменьшается шанс, что дом будет некачественно сделан.  При рисовании проекта вы сами увидите чего вам не хватает, ведь на компьютере легче и дешевле вместо одной комнаты сделать две, или достроить веранду.

Также следует изначально определиться с типом дома – будет это монументальный кирпично-каменный монолит с лепниной и гипсовыми элементами (тогда понадобиться фундамент мощнее) или простенький домик из обычных материалов без всяких выступов.

Также следует проконсультировать и оценить масштаб роботы, чтобы точно знать потяните ли вы такой проект, потому что переигрывать в уже начатом проекте практически не возможно. Ведь если построят маленький фундамент, а у вас родиться идея со вторым этажом – скорее всего вам прийдется либо остаться с одним этажом, либо перестраивать фундамент.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.