Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Выбираем пляжную обувь для ребенка

9 мая 2017
Для того чтобы дети могли спокойно наслаждаться морским отдыхом, их пляжная обувь должна... 

Важность правильного выбора предтренировочного комплекса

6 мая 2017
Согласитесь, довольно часто перед походом в тренажерный зал многие из нас чувствовали невероятный... 

Перегородки элегантно разделяют офисы

Интерьер офиса любой современной компании представляет собой симбиоз мебели и офисных перегородок. Последние позволяют в той или иной степени отделить рабочие места и различные функциональные зоны друг от друга. И если к подбору мебели фирмы подходят с особой тщательностью, то офисные перегородки зачастую не учитываются в изначальной планировке пространства помещений. Между тем, комплексный дизайн-проект на первичном этапе планирования – самое правильное решение вне зависимости от размера и сферы деятельности компании.

i

Виды офисных перегородок

При выборе этого элемента офисного интерьера на первое место встает вопрос функционального назначения перегородки. В зависимости от типа помещения, специфики деятельности компании и корпоративных традиций следует выбирать тот вид перегородок, который будет наиболее эффективно способствовать выполнению задач, стоящих перед организацией. Как правило, перегородки обеспечивают: функциональное зонирование офиса, зрительную изоляцию сотрудников друг от друга и от клиентов, определенный уровень звукоизоляции помещений. В некоторых случаях приоритетными являются задачи создания уникального дизайна, возможность быстро трансформировать площадь под свои нужды или удобство при перестановке мебели. Таким образом, если вы задумываетесь о покупке офисных перегородок, в первую очередь, определитесь с их функциональным назначением.

Стационарные перегородки

Стационарные офисные перегородки – самый распространенный вид, предназначенный для разделения больших и средних офисных пространств на отдельные кабинеты, помещения и рабочие зоны. Цельностеклянные перегородки демонстрируют максимальную открытость компании. Перегородки с жалюзи или глухими панелями более практичны. Разборные офисные перегородки можно перекофигурировать, тогда как неразборные стационарные – монтируются «на века». Так что если вы планируете скорый переезд, от последнего варианта лучше отказаться.

Трансформируемые перегородки

Если важным условием для вашего бизнеса является многофункциональность и возможность оперативной трансформации помещений, то наилучшим решением станут перегородки «трансформеры». Такое функциональное решение позволяет в считанные минуты разделять или объединять различные пространства и рабочие зоны и оптимально адаптировать интерьер под актуальную задачу. Наиболее популярно использование транформеров для разделения и объединения офисных переговорных комнат. Такие перегородки также применяются в различных общественных учреждениях: выставочных залах, галереях, школах, ресторанах, тренинговых центрах и др.

Стоит отметить, что трансформируемые перегородки по своему устройству бывают раздвижными, складными и быстросъемными. Полотна, из которых состоят перегородки, могут быть связанны телескопическим образом или по принципу «гармошка», а могут быть независимыми.

Мобильные офисные перегородки

Мобильные перегородки – это оптимальное решение для помещений, организованных по принципу «Open Space», а также для небольших офисов. Такие перегородки позволяют отделить друг от друга рабочие места и функциональные зоны. Их главное преимущество – возможность свободного перемещения по офису, так как мобильные перегородки не крепятся к полу или потолку.

Настольные экраны

Настольные перегородки или экраны незаменимы для создания комфортной рабочей атмосферы непосредственно на рабочем месте. Настольные перегородки крепятся к столам ненавязчиво, но надежно разделяя их зрительно и организационно. При правильном выборе высоты экрана можно достичь и заметного ослабления мешающего шума, создаваемого коллегами за соседними столами. Этот эффект особенно проявляется в офисах, имеющих акустическую обработку. Главное достоинство таких перегородок – в их компактности и минимальных затратах на установку.

Дизайнерские перегородки

Если для вас важно, чтобы офисное пространство производило солидное впечатление на клиентов и посетителей, если вы ищете нестандартное, запоминающееся или оригинальное решение, то дизайнерские перегородки – то, что вам необходимо. Их преимущества – в уникальности, индивидуальном подходе и великолепном внешнем виде. Например, очень эффектно смотрятся перегородки из клееного стекла или комбинированные из ценных пород дерева и матового стекла. Такие перегородки будут незаменимы в офисах класса А, в кабинетах руководства серьезных компаний, в зонах ресепшен или в холлах общественных зданий.

Специальные перегородки

Помимо универсальных существует множество специальных перегородок, имеющих узкое назначение и применяющихся только в определенных помещениях. Например, сантехнические перегородки для туалетных комнат, перегородки для курилок, стеклянные перегородки для торговых центров и магазинов, специальные перегородки для автосалонов, банков, детских и медицинских учреждений, а также огнестойкие перегородки для путей эвакуации. В настоящее время широкое распространение получили перегородки для домов и коттеджей.

Типы каркасов и панелей

Важный критерий при выборе перегородок – это материал каркаса и панелей. Основные виды каркасов – стальной и алюминиевый, помимо этого существуют бескаркасные офисные перегородки. Очень солидный и представительный вариант – перегородки с каркасом из ценных пород дерева. В качестве панелей чаще всего используется прозрачное стекло, гипсокартон или МДФ с отделкой виниловым покрытием, ламинированная плита ДСП. Полностью остекленные перегородки подходят для создания эффекта открытости, комбинированные перегородки более практичны, а глухие – экономичны и обеспечивают лучшую звукоизоляцию.

Конструктивные решения

В зависимости от профиля и материала отделки перегородки классифицируются на следующие категории.

Цельностеклянные и остекленные перегородки

Цельностеклянные бескаркасные перегородки позволяют создать эффект максимально открытого пространства, зрительно увеличить объем помещения, и сохранить максимум естественного света. Можно изменять степень прозрачности таких перегородок за счет использования декоративных пленок, матового эффекта и жалюзи.

Остекление перегородок может быть двойным и одинарным. Двойное остекление обеспечивает механическую защиту встроенных жалюзи, но не гарантирует более качественную звукоизоляцию: выигрыш не превышает 3 дБ и может быть полностью исключен за счет наличия даже небольших зазоров, например, под дверью. Если выбран вариант перегородок с двойным остеклением, то при их монтаже необходимы тщательная «заделка» всех зазоров и возведение перегородок до капитального потолка («заделка» запотолочного пространства). Как правило, одинарное остекление – более выгодное и практичное решение.

Комбинированные перегородки

Комбинированные модули перегородок имеют немаловажное достоинство: они предоставляют возможность размещать рабочие места вплотную к перегородкам, позволяя скрыть провода и личные вещи сотрудников от посторонних взглядов. При заказе перегородок такого типа можно выбрать любую высоту глухой части, но оптимальным решением будет либо вариант высотой 1 м (скрывает столы), либо около 2 м (вровень с дверным проемом). Верхнюю же часть можно сделать стеклянной. Комбинированные перегородки наиболее практичны и к тому же позволяют сэкономить на жалюзи.

Глухие перегородки

Глухие перегородки желательно устанавливать в помещениях, где необходима улучшенная звукоизоляция между кабинетами. При их установке также важно учесть наличие источника естественного света в каждом помещении. Чаще всего такие перегородки ставят в направлении, перпендикулярном уличным окнам.

Рекомендации по выбору

При выборе перегородок для офиса или другого помещения, прежде всего, необходимо определиться с критериями, которые являются наиболее значимыми для компании. Например, перегородки с возможностью многократного монтажа подходят для частых перепланировок офиса, мобильные перегородки – для офисов категории «Open Space», а трансформируемые удобны для многофункциональных помещений. Если главный критерий – цена, то оптимальным решением будут настольные перегородки, которые подойдут для кабинетов с большим количеством рабочих мест. Вашим приоритетом являются эффектный внешний вид и дизайнерское исполнение? Эксклюзивные перегородки из клееного стекла отлично впишутся в интерьер зоны ресепшен, а атовые перегородки с каркасом из дерева станут великолепным дополнением кабинета руководителя, цельное же стекло – символ прозрачности политики компании.

Стоимость перегородок

Стоимость перегородок зависит от используемых материалов, необходимости индивидуального дизайна и сложности установки. В целом обустройство одного рабочего места может варьироваться в диапазоне от 700 до 26 000 руб. и более, что дает широкие возможности для выбора. Остекленные перегородки в алюминиевой раме будут стоить порядка 2200 руб. за кв. м при одинарном заполнении, 4300 руб. – при двойном. Стеклянные перегородки с навесными панелями в алюминиевой раме – 3900 руб. за кв. м. Монтаж перегородки составляет порядка 20-30% от общей стоимости материалов.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.