Канадская технология строительства загородных домов

Канадская технология строительстваКанадскую технологию строительства индивидуальных жилых домов отличают низкие затраты на строительство, скорость возведения жилища и создание максимально комфортных условий внутри жилого помещения.

Несмотря на незначительный вес строительных конструкций домостроения, само жилое здание имеет великолепные теплоизоляционные свойства, высокую надежность и способность противостоять значительным ветровым нагрузкам, отличные эксплуатационные качества. Каркасные дома, возведенные по канадской технологии в отличие от других каркасных домостроений, полностью изготавливаются в заводских условиях, а на строительной площадке требуется только сборка отдельных строительных элементов, подключение электрических и санитарно – технических коммуникаций и внутренняя отделка помещений исходя из личных вкусов домовладельца. Для крыши этих домов отличной подойдет гибкая кровля GAF.

Основа строения — сэндвич — панели

В основу канадской технологии положено использование трехслойных сэндвич — панелей. Наружный слой выполнен из ориентированно — стружечной плиты (OSB) – внутренний из отделочного материала. Это может быть гипсокартон, фанера или любой другой современный отделочный листовой материал. Все внутреннее пространство между наружным и внутренним слоями заполнено утеплителем – минеральной ватой. Сегодня подобные сэндвич панели признаны наиболее прогрессивными строительными элементами для возведения жилых зданий в зонах с холодным климатом.

Как показывает российский опыт, канадские каркасные дома хорошо показали себя и в южных регионах. Здесь сэндвич панели в летнее время предотвращают перегрев воздуха внутри помещения в условиях жаркого лета.

Канадская технология позволяет каждому домовладельцу придать своему жилищу любой дизайн, как интерьерный (внутренний) так и фасадный. Все зависит только о того, какой материал будет выбран для изготовления наружного и внутреннего слоев сэндвич – панели.