Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Фундамент для дома из клееного бруса

Фундаменты коттеджей, возводимых из клееного бруса, могут быть построены по различным технологиям. К примеру, ленточным способом, монолитным или столбчатым.

Поскольку деревянный дом считают строением не из тяжелых, то под него можно возвести столбчатый вид фундамента, сделанного из бетона и кирпича или на монолитных сваях. Но тип фундамента должен определяться не только предпочтительностью застройщика, а, как правило, напрямую зависит от проекта самого строения и от параметров геологических изысканий.

Фундамент является важным опорным  элементом любого дома, и этот этап строительства весьма дорогостоящий. Основа дома должна служить долго и надежно, поэтому его разработкой должны заниматься специалисты строительных фирм или компаний, но тех, которым Вы доверяете и которые уже проверены в работе.

Их задача – выверять все нюансы до мелочей, и только потом решить, какой из типов тип фундамента будет предпочтительнее. Но по возможности Ваши желания тоже будут учитываться. Если Вы хотите, чтобы в цокольной части дома была расположена баня, к примеру, бассейн или гараж, то такой фундамент под такое строение должен отвечать конкретным требованиям и условия его обустройства будут уже другими.

Фундамент для дома из клееного брусаЗдесь ленточный фундамент уже не подойдет. Немало важна и внешняя нагрузка. Если размеры коттеджа будут большими, где спроектировано наличие лифта или тяжелых лестниц, то эти факторы окажутся решающими при выборе фундамента. Так же нельзя не учитывать и наличие мансарды, конструкцию каркаса крыши,  веса кровли и прочие дополнительные элементы дома.

Перед возведением фундамента необходимо тщательно изучить проект всего дома, как тут будут важны все факторы, начиная от общего веса строения и заканчивая каждой на первый взгляд мелочью. Только после этого можно приступить к выбору фундамента и его расчетам.

Эксклюзивные постройки могут содержать различные основные и дополнительные архитектурные элементы. В основной массе из клееного бруса не строятся крупные, большие дома. Как правило – это загородные дачи или небольшие коттеджи. В этих случаях фундамент может быть возведен из монолитных свай или иметь столбчатый вид, но при условии, что проектом не предусмотрено использование цокольной части здания и высота строения не превышает трех этажей.

Клееный брус весит намного меньше, чем цельное бревно, а теплопроводностью такой дом не уступит строению из откалиброванного бревна, особенно если величина толщины стен и утеплительная система были подобраны правильно. В таких случаях подойдет любой вид столбчатого фундамента. Этот вид фундамента отличается тем, что пространство под полом будет хорошо вентилироваться и обеспечивать естественную вентиляцию.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.