Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Фундамент для дома из клееного бруса

Фундаменты коттеджей, возводимых из клееного бруса, могут быть построены по различным технологиям. К примеру, ленточным способом, монолитным или столбчатым.

Поскольку деревянный дом считают строением не из тяжелых, то под него можно возвести столбчатый вид фундамента, сделанного из бетона и кирпича или на монолитных сваях. Но тип фундамента должен определяться не только предпочтительностью застройщика, а, как правило, напрямую зависит от проекта самого строения и от параметров геологических изысканий.

Фундамент является важным опорным  элементом любого дома, и этот этап строительства весьма дорогостоящий. Основа дома должна служить долго и надежно, поэтому его разработкой должны заниматься специалисты строительных фирм или компаний, но тех, которым Вы доверяете и которые уже проверены в работе.

Их задача – выверять все нюансы до мелочей, и только потом решить, какой из типов тип фундамента будет предпочтительнее. Но по возможности Ваши желания тоже будут учитываться. Если Вы хотите, чтобы в цокольной части дома была расположена баня, к примеру, бассейн или гараж, то такой фундамент под такое строение должен отвечать конкретным требованиям и условия его обустройства будут уже другими.

Фундамент для дома из клееного брусаЗдесь ленточный фундамент уже не подойдет. Немало важна и внешняя нагрузка. Если размеры коттеджа будут большими, где спроектировано наличие лифта или тяжелых лестниц, то эти факторы окажутся решающими при выборе фундамента. Так же нельзя не учитывать и наличие мансарды, конструкцию каркаса крыши,  веса кровли и прочие дополнительные элементы дома.

Перед возведением фундамента необходимо тщательно изучить проект всего дома, как тут будут важны все факторы, начиная от общего веса строения и заканчивая каждой на первый взгляд мелочью. Только после этого можно приступить к выбору фундамента и его расчетам.

Эксклюзивные постройки могут содержать различные основные и дополнительные архитектурные элементы. В основной массе из клееного бруса не строятся крупные, большие дома. Как правило – это загородные дачи или небольшие коттеджи. В этих случаях фундамент может быть возведен из монолитных свай или иметь столбчатый вид, но при условии, что проектом не предусмотрено использование цокольной части здания и высота строения не превышает трех этажей.

Клееный брус весит намного меньше, чем цельное бревно, а теплопроводностью такой дом не уступит строению из откалиброванного бревна, особенно если величина толщины стен и утеплительная система были подобраны правильно. В таких случаях подойдет любой вид столбчатого фундамента. Этот вид фундамента отличается тем, что пространство под полом будет хорошо вентилироваться и обеспечивать естественную вентиляцию.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.

`