Дома из газобетона – правильный выбор

Дома из газобетонаДома из газобетона по своему спросу набирают оборот. Во — первых, дом из такого стройматериала выглядит красиво в сочетании с прочностью и выносливостью к любому виду погоды. Во — вторых, этот материал сравнительно недорогой, но качественный.
Сырье – экологически чистое. Дом из газобетона очень быстро собирается, так как материал удобен в использовании, очень легкая техника сбора. Не требуется времени на усадку дома во время сбора конструкции, в отличие от деревянных домов, где необходимо ждать девять месяцев, чтобы дом уселся, а только потом начинают делать обшивку. Тем не менее все равно необходимо техническое обследование здания.

Пеноблок – легкий, соответственно и фундамент можно использовать не слишком дорогой. Экономия уже на двух материалах во время строительства будет ощутима.

Газобетон очень хорошо сохраняет тепло в доме. Состоит он из четырех основных компонентов: воды, извести, цемента и кварцевого песка. В этот состав, во время производства на заводе, добавляют алюминиевую пудру, после чего начинается реакция с компонентами. Получается газообразный бетон. Внутри газобетона образуются ячейки – маленькие отверстия, по которым отлично циркулирует воздух, стены не задыхаются. Из — за своей воздушности, материал становится легким. Его не трудно доставлять на место заказа и производить дальнейший монтаж.

Также газобетон устойчив от возгорания и разноплановых деформаций. Этот момент позволяет легко установить дома камин или печь, обустроить сауну или баню, легко делается вытяжка и вентиляционные каналы.

Не нужно пропитывать стены разными водостойкими и противозгорающими пропитками.

Срок эксплуатации газобетонными постройками составляет не менее ста лет. Существует большое разнообразие дизайнерских форм при постройке дома из газобетона.