Благодаря ремонту кофейня добилась снижения арендной платы за помещение

Хозяйственный суд Львовской области удовлетворил иск общества «Научно-техническая книга» к Управлению коммунальной собственности Львовского горсовета относительно уменьшения стоимости аренды помещения на площади Рынок, 10. В нем работает кофейня «Львовская копальня кофе», входящая в сеть ресторанов компании «Холдинг эмоций !Фест».

Благодаря ремонту кофейня добилась снижения арендной платы за помещение

По решению суда теперь компания будет платить за помещение площадью 631,5 кв. м не 336,9 тыс. грн., как хотело управление, а 142,09 тыс. грн. в месяц.
По информации ProfiDOM.com.ua, общество обратилось в суд, поскольку претендовало на уменьшение стоимость аренды на основании того, что «провело неотъемлемые улучшения помещений» на 11,6 млн. грн., что составляет более 20% оценочной стоимости имущества. Согласно городским «Положениям об аренде имущества территориальной общины Львова», арендатор, который провел улучшение помещения более чем на 20% от его оценочной стоимости, имеет право применения понижающего коэффициента 0,5 к арендной ставке.
«Неотъемлемые улучшения» включают в себя работы на фундаменте, полу, перекрытиях, стенах, фасаде, оконных и дверных проемах, инженерном оборудовании и коммуникациях, а также сантехническом и кухонном оборудовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*