Вы просматриваете: Главная > Статьи > Бирка важный элемент маркировки

Бирка важный элемент маркировки

Если классифицировать современные бирки по их функциям, то на сегодняшний день можно выделить следующие виды бирок:

маркировочные бирки для изделий и их автоматизированного учета;
пломбировочные бирки;
рекламно-информационные бирки.

Маркировочные бирки

Маркировочные бирки нашли свое применение практически во всех отраслях промышленности. Этот вид бирок имеет зачастую весьма скромный вид, т.к. в таких случаях реклама в их задачу не входит. Функции данных бирок в большинстве случаев исключительно практичны: организация маркировки (фиксирование индивидуального номера, штрих-кода и т.д.) и учета товаров, а также мгновенное предоставление полной информации о них. Таким образом, бирка, не только неся на себе учетную запись об изделии, но и давая возможность ее автоматически считать, многократно облегчает процессы учета и логистики. В качестве материала для изготовления маркировочных бирок в основном используются плотные сорта бумаги или картон, реже — более дорогие синтетические пленочные материалы.

Помимо различных отраслей промышленности маркировочные бирки широко эксплуатируются также в деятельности авиакомпаний и аэропортов. Там применяются багажные бирки и бирки для ручной клади, что позволяет не только существенно упростить и ускорить процесс обслуживания пассажиров, но и снизить уровень потерь грузов и багажа. У нас можно заказать изготовление бирок недорого.

Пломбировочные бирки

Пломбировочные бирки используются в тех случаях, когда необходимо произвести и маркировку изделия, и выполнить функцию гарантийной пломбы на нем, т.е. защитить изделие от любых попыток несанкционированного доступа. В этом случае бирка производится из специальной тонкой пломбовой бумаги или пленки, клеевой компонент которой ни в коем случае не должен пачкать изделие. Пломбировочные материалы обладают особой чувствительностью к механическим деформациям, а потому при вскрытии изделия такая бирка необратимо повреждается. Некоторое исключение составляют пломбировочные бирки для продукции ювелирной промышленности — они просто оборачиваются вокруг изделия, надежно склеиваясь концами. Таким образом, и происходит опечатка кольца или серьги. На пломбировочную бирку может наноситься как текст, так и штрих-код или логотип.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Оставить комментарий