Без Франции Львов бы не увидел мусорозавод

Львову передали технико-экономическое обоснование для строительства нового мусороперерабатывающего завода. Документацию разработала команда львовских специалистов в сотрудничестве с французской компанией Egis.

Без Франции Львов бы не увидел мусорозавод

Во время скайп-моста Львов — Киев документация была окончательно согласована с представителями посольств, Egis и ЕБРР. Профинансировало все правительство Франции в рамках проекта «Обращение с твердыми бытовыми отходами», передает Zaxid.net.
Именно эти наработки ускорили принятие решения Европейским банком реконструкции и развития о выделении средств для возведения мусороперерабатывающего комплекса и рекультивации полигона. Предварительно речь идет о 20 млн. евро. Окончательная сумма будет зависеть от тендера.
По информации ProfiDOM.com.ua, это первая фаза проекта. Скоро в горсовет поступит список компаний, которые вызвались принять участие в конкурсе.
«Имея на руках такой список, мы вместе с банком перейдем к следующему этапу — выбору компании, которая выполнит работы. Мы планируем в этом году начать все работы. Если бы не поддержка французского правительства, многих послов и Европейского Союза, нам бы было очень сложно», — заявил городской голова Львова Андрей Садовый.
Мусороперерабатывающий комплекс во Львове станет первым таким предприятием в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*