Вы просматриваете: Главная > Статьи > Банк все пытается вернуть выданный застройщику кредит — Строительный портал ПрофиДОМ

Банк все пытается вернуть выданный застройщику кредит — Строительный портал ПрофиДОМ

Банк все пытается вернуть выданный застройщику кредит - Строительный портал ПрофиДОМ

Северный апелляционный суд оставил в силе решение хозсуда Киева о взыскании 5,94 млрд. задолженности по кредитному договору от 25 мая 2007 г. с компании «Агентство офисного строительства» (АОС) в пользу «Укрэксимбанка».

«Укрэксимбанк» выдал кредит компании на финансирование строительства двух зданий в Киеве. Но АОС нарушила свои кредитные обязательства, обеспеченные ипотекой. Проблемы с погашением кредита начались у компании еще в 2014 г., передает Liga.
В 2016 г. АОС фигурировало в материалах уголовного производства по факту присвоения по предварительному сговору группой лиц денежных средств в особо крупных размерах, полученных от «Укрэксимбанка» на строительство офисного центра Sky Towers по ул. Шолуденко в Киеве.
Sky Towers — один из самых известных проектов KDD Group, в свое время одного из крупнейших девелоперов в Украине. Основными бенефициарами группы считались братья Константиновские и структуры, связанные с экс-министром угольной промышленности Виктором Тополовым.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2011 г. стратегическим инвестором KDD Group стал Андрей Веревский (агрохолдинг «Кернел»), купивший 68,2% акций группы за $16 млн. Sky Towers приобрела американская компания Cimbrorum Holdings.
Офисный комплекс премиум-класса Sky Towers (224 тыс. кв. м) расположится на площади 0,74 га земли на пр. Победы. В проекте было предусмотрено три здания высотой от 6 до 47 этажей. Также комплекс должен включать торговые помещения площадью 7,1 тыс. кв. м, подземный паркинг на 935 машиномест и площадью 46,3 тыс. кв. м, фитнес-центр, конференц-зал.

Оставить комментарий