Автомобили Mercedes-Benz смогут предупреждать друг друга о препятствиях на дороге — Строительный портал ПрофиДОМ

Автомобили Mercedes-Benz смогут предупреждать друг друга о препятствиях на дороге - Строительный портал ПрофиДОМ

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, автомобили Mercedes-Benz будут использовать специальную технологию связи между собой, чтобы предупреждать друг друга о таких опасностях, как аварии или дорожные работы, о «лежачих полицейских» и потенциально опасных выбоинах.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, данная опция функция была добавлена к существующей системе связи Car-to-X и применима к легковым автомобилям Mercedes-Benz, выпущенным в 2016 году или позже.

Хотя, различные модели могут получать предупреждения, они генерируются новыми автомобилями C-класса и S-класса, а также электрическим седаном EQS. В этих транспортных средствах «лежачий полицейский» или выбоина обнаруживается по внезапному сжатию и отскоку подвески на передней оси, за которыми следует то же самое на задней оси.

Когда это произойдет, система автомобиля Car-to-X отправит предупреждение в облако Mercedes-Benz, из которого оно будет передано другим автомобилям, оборудованным Car-to-X. Примерно за 10 секунд до того, как водители этих автомобилей достигнут выбоины или «лежачего полицейского», они будут предупреждены значком на дисплее транспортного средства и звуковым сигналом.

Последнее будет иметь форму «Впереди дорожное событие» в большинстве автомобилей Mercedes, хотя в новых моделях C-класса, S-класса или EQS оно будет обозначаться как «Осторожно, выбоина» или «Внимание, лежачий полицейский».

По заявлению компании, система предупреждения о выбоинах и лежачих полицейских теперь доступна на некоторых рынках по всему миру на всех 36 языках, распознаваемых системой Car-to-X.

Напомним, что в Украине коммерческие автомобили Mercedes-Benz представляет ЗАО «АТП «Атлант», официальный дилер Mercedes-Benz в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*