Аварий на тепловых сетях станет меньше

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, ввело новые изменения в ДБН В.2.5-39-2008 «Тепловые сети» для улучшения их состояния и минимизации возможных прорывов и аварий на трубопроводах. А именно — ввело систематический контроль за внутренней коррозией трубопроводов и использования современных методов обработки воды.

Аварий на тепловых сетях станет меньше

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе – передает ProfiDOM.com.ua.

«Раньше в ДБН по тепловых сетей были прописаны решения и методики выявления коррозии труб и обработки воды. Но они уже достаточно устаревшие и сегодня на практике нужно более качественное предотвращения возможных аварий. Мы пересмотрели эти нормы и в новых изменениях ДБН ввели необходимость проводить систематический контроль коррозии труб путем установления специальных датчиков контроля за коррозией и внедрение современных методов обработки воды. Это может положительно повлиять на качество предоставления услуг по теплоснабжению, так как количество прорывов и возможных аварий будет уменьшаться», — сказал он.

Такие изменения позволят повысить срок безаварийной эксплуатации трубопроводов и уменьшить затраты на их ремонт.

Согласно изменениям в ДБН, систематический контроль за внутренней коррозией трубопроводов устанавливается по индикаторам внутренней коррозии и с помощью КОРРОЗИМЕТР и датчиков скорости коррозии. Для защиты от внутренней коррозии трубопроводов следует применять установки магниевого защиты.

Изменение в ДБН официально вступила в действие с 1 июля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*