Архитектор рассказал что происходит с Генпланом Киева

На сегодняшний день в городе сложилась парадоксальная ситуация. Генеральный план существует лишь формально. Сейчас застройка Киева происходит в так называемом «ручном режиме», поскольку генплан фактически не действует.

Архитектор рассказал что происходит с Генпланом Киева

Об этом рассказал руководитель «Киевгенплана» Сергей Броневицкий в интервью delo.ua.

По словам Сергея Броневицкого, застройщик, имея на руках решение Киевсовета о внесении изменений в генеральный план, приходит в Департамент архитектуры КГГА по градостроительными условиями и ограничениями. Поскольку у застройщика на руках все документы, то департамент не может ему отказать. Далее застройщик согласовывает в Министерстве культуры историко-градостроительные обоснования (ИГО). Этих документов достаточно для того, чтобы строить в Киеве – передает ProfiDOM.com.ua.

Наибольшее количество изменений в генплан внесли с 2003 по 2010 год. В настоящее время количество поправок к этому документу превышает более 3000.

Как отметил Сергей Новицкий, разработка Генплана началась еще в 1997 году, а приняли его в 2002 г. И многие показатели, которые содержались в этом генеральном плане, были устаревшими еще в момент его принятия. Собственно говоря, это касается почти всех градостроительных документов, ведь город постоянно развивается. Например, Генплан 2002 г. предусматривал, что к 2020 году в Киеве будет 750 тыс. автомобилей, но уже сегодня их больше 1 млн.

Напомним, как ProfiDOM.com.ua уже рассказывал, новый генплан Киев может получить уже к марту 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*