Арендное жилье подорожало

Арендное жилье подорожало

Накануне нового учебного года в Киеве дорожает аренда жилья. По сравнению с весной рост цен в некоторых случаях достиг 23%. Дороже всего снять жилье будет в Печерском районе, а самые дешевые квартиры в столице сдают в Деснянском. Об этом свидетельствует исследование портала OLX.   

Долгосрочная аренда комнат и квартир в Киеве подорожала в среднем на 3% по сравнению с апрелем, передает UBR.
Цены на однокомнатные квартиры варьируются от 7 тыс. (Деснянский район) до 16 тыс. грн. (Печерск). К примеру, в Голосеевском районе квартира обойдется в 11,5 тыс. грн., а в Дарницком и Шевченковском — по 11 тыс. В Оболонском и Днепровском районах — квартиры дешевле, по 9 тыс. грн.
Двухкомнатные квартиры стоят от 8 тыс. (Троещина) до 30 тыс. грн. (Печерск) в месяц. В Днепровском и Подольском районах — по 11 тыс. грн., а на Святошино — 10 тыс. грн. Чуть дороже обойдутся Соломенка (12 тыс. грн.) и Оболонь (13 тыс. грн.).
По информации ProfiDOM.com.ua, самые дорогие трехкомнатные квартиры также предлагают в Печерском районе — более 55 тыс. грн. в месяц. В Шевченковском — 32 тыс. грн. А наиболее дешевые квартиры сдают опять-таки в Деснянском районе — 11 тыс. грн.  
Что касается аренды комнат, то на Троещине их можно снять примерно за 3,1 тыс. грн. в месяц. На Печерске — 7,5 тыс. грн., это на 23% больше, чем весной. В среднем же, стоимость части квартиры в Киеве составляет 4,5 тыс. грн., что на 12% дороже по сравнению с весенними месяцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*