Аренда жилья в Киеве в мае упала

В мае недвижимость в Киеве снимали не так активно, как месяцем ранее. Как рассказала гендиректор АН «Благовест» Елена Биберова, было проведено 289 операций по аренде, что меньше показателей апреля на 17%. Объем сделок оценили в $267 тыс.

Аренда жилья в Киеве в мае упала

«В начале прошлого месяца было затишье, но уже с середины мая активность существенно выросла. В сравнении с маем 2018 г. активность арендаторов выросла на 20%. Рост арендных ставок пока не наблюдается, но в связи с увеличением спроса может быть коррекция в отношении наиболее востребованных объектов», — уточнила Биберова.
На объекты стоимостью до $500 в месяц пришелся 31% всех сделок. В данном сегменте были представлены одно-двухкомнатные квартиры, преимущественно в Шевченковском, Дарницком и Соломенском районах. В данном ценовом сегменте 15% сделок пришлось на объекты нежилого фонда, были единичные сделки с домами, остальные операции — с квартирами, передает UBR.
В ценовом диапазоне $500-1000 в месяц было проведено 46% операций. В данной категории фаворитами были двух-трехкомнатные квартиры в Шевченковском и Печерском районах. Нежилые помещения здесь составили 15%.
В ценовом диапазоне от $1000 до $2500 в месяц доля операций составила 17%. Здесь фаворитом стали Печерский и Шевченковский районы. Основной процент сделок пришелся на квартиры. Сделки с нежилым фондом заняли 20%, а с домами — 10%.
По информации ProfiDOM.com.ua, в категории элитных объектов от $2500 в месяц доля сделок составила 6%. Здесь превалировали Печерский и Голосеевский районы. Основной процент сделок — с квартирами, были единичные операции с домами и нежилым фондом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*