Аренда одесского жилья страдает от спада турсезона

Аренда одесского жилья страдает от спада турсезона

Стоимость аренды квартир в Киеве, Харькове и Днепре в августе возросла в среднем на 3% по сравнению с весной, в Одессе — на 5%, а во Львове — на 2%, свидетельствует аналитика «OLX Недвижимость».

«Если в прошлом году, после первого локдауна и до осени, цены на аренду недвижимости в столице снизились на 6-9%, то в 2021 г. ситуация иная: цены на жилье растут. По сравнению с апрелем долгосрочная аренда в Киеве подорожала на 3%», — сообщается в пресс-релизе OLX.
По данным сервиса, в Киеве был зафиксирован наибольший перепад цен на аренду квартир. Средние цены на однокомнатные квартиры в столице варьируются в среднем от 7 тыс. грн. до 16 тыс. грн., на двухкомнатные — 8-30 тыс. грн., а трехкомнатные — 11-55,7 тыс. грн. Наивысшие показатели сохраняют квартиры в Печерском районе. При этом самые низкие цены на аренду квартир сохраняются в Деснянском районе: 7 тыс. грн. — однокомнатные, 8 тыс. грн. — двухкомнатные, 11 тыс. — трехкомнатные, передает «Интерфакс-Украина».
Согласно аналитическим данным, в Харькове самое дешевое арендное жилье предлагают в Индустриальном, Немышлянском, Новобаварском и Московском районах, где цены на однокомнатные квартиры составляют 5-5,5 тыс. грн., двухкомнатные — 6-7 тыс., а трехкомнатные — 7-9 тыс. грн. При этом самые высокие цены сохраняются в Шевченковском районе — в среднем на 50% выше, чем в отдаленных жилмассивах.
В Днепре средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет 5-8 тыс. грн., двухкомнатной — 6-12 тыс., а трехкомнатной — 7-13 тыс. грн. Самые низкие цены зафиксированы в Самарском районе: 4, 5 и 8 тыс. грн. соответственно.
По данным OLX, во Львове наблюдается наименьшая разница стоимости аренды между квартирами в центральных и отдаленных районах. Так, цены на аренду однокомнатной квартиры варьируются в пределах 7-8 тыс. грн., двухкомнатной — 8-10 тыс. грн., а трехкомнатной — 8,5-12,5 тыс. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Одессе зафиксированы самые низкие цены долгосрочной аренды среди городов-миллионников. Это связано со спадом туристического сезона. Так, средние цены на аренду однокомнатной квартиры составляют 5,5-7 тыс. грн., двухкомнатной — 6-8,5 тыс. грн., а трехкомнатной — 7-9,5 тыс. грн. При этом по мере приближенности к морю цены в Одессе увеличиваются: арендовать одно-, двух- и трехкомнатную квартиру в Приморском районе можно за 8,5 тыс., 12 тыс. и 19,3 тыс. грн соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*