Индустриальная российская недвижимость

Индустриальная российская недвижимостьНа сегодняшний день индустриальная недвижимость России не отличается инвестиционной привлекательностью. Чаще всего промышленные объекты покупаются для полного переоборудования и использования в дальнейшем совсем в иных целях. Производство группы «А» пребывает в плачевном положении. Группа «Б» не выдерживает конкуренции с отлаженной промышленностью государств региона Юго-Восточной Азии.

Промышленная инфраструктура России остро нуждается в модернизации и совершенствовании. Три десятилетия назад экономика России претерпевала полную реконструкцию, вследствие чего сегодня большая часть индустриальной недвижимости не пользуется спросом. Территории, на которых можно было что-то хранить, превращали в складские комплексы, административные помещения сдавались под офисы. Разумеется, подобная замена не может предоставить всех удобств, которыми обладают специализированные логистические и офисные помещения. Современные комплексы оставляют переоборудованную производственную недвижимость далеко позади. Однако, такие объекты могут похвастать и рядом достоинств. Основная их часть была приватизирована, что дало прозрачность прав на территорию. Также их инфраструктура обычно обеспечивается в достаточном объеме электричеством, всеми необходимыми коммуникациями, удобным подъездом. Современная промышленная недвижимость в России начала строиться всего около десятилетия назад.

И теперь промышленные территории, возведенные в Москве и Санкт-Петербурге при советской власти, представляют собой мрачные зоны, портящие общий архитектурный вид городов. Чтобы перенести производство на другие территории, потребуется объединение научных и промышленных процессов.