Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Лазерное удаление сосудов — быстро и безболезненно

На рынке представлено изобилие различных типов лазеров для удаления сосудов. Чем они отличаются между собой?

Сравнительная характеристика лазеров и IPL

КТР-лазер (сосудистый лазер)

Длина волны 532 нм, желто-зеленый спектр излучения приходится на один из пиков поглощения гемоглобином. Сосудистый лазер хорошо зарекомендовал себя в коагуляции телангиэктазий на лице, лечении розацеа и винных пятен. Высокая чувствительность меланина к этой длине волны делает этот лазер эффективным в коррекции пигментных патологий. Но по этой же причине лазер не может применяться для пациентов с темными типами кожи.

PDL-лазер на красителях

Длина волны может колебаться от 585 до 595 нм, желтый спектр излучения. Популярный сосудистый лазер, как и KTP-лазер, хорошо борется с телеангиэктазиями на лице, розацеа и винными пятнами. Недостатки – высокий риск ожогов и сложность генерации длительного импульса для коагуляции крупных сосудов. С этой целью отдельные производители производят лазеры с квази-длительным импульсом (серия последовательных коротких импульсов). Другой недостаток лазеров, работающих на этой длине волны это высокий коэффициент рассеивания, что не позволяет коагулировать глубоко залегающие мишени. Эта технология больше представляет историческую ценность, поскольку легко может быть заменена современными системами широкополосного света с длиной волны 590 нм. В клинических исследованиях доказано, что систем широкополосного света не уступают по эффективности лазерам на красителях. Мы предлагаем удаление сосудов лазером недорого.

Александритовый лазер

Длина волны 755 нм, имеют бóльшую глубину проникновения и могут достигать более глубоких и крупных мишеней в сравнении с первыми двумя лазерами. Также большим преимуществом александритовых лазеров является возможность коагулировать синие сосуды на ногах, что невозможно для первых двух. Александритовый лазер успешно применяется для эпиляции и удаления сосудов. Недостаток – риск ожогов на темных типах кожи и короткая длина импульса, что заставляет работать на более жестких мощностях с крупными мишенями. Эта проблема решена отдельными производителями. На сегодняшний день существуют александритовые лазеры с длиной импульса до 200 мс.

Диодные лазеры

Длина волны 800–810 нм, неоспоримым преимуществом является соотношение цена/качество. Появление длинноимпульсных (до 100 мс) и сверхдлинноимпульсных диодных лазеров (10–1000 мс) расширило спектр применения этих устройств от процедур лазерной эпиляции до лазерной коагуляции сосудов. Диодный лазер уверенно занимает промежуточную позицию между лазерами, коагулирующими «красные» сосуды и лазерами, коагулирующими «синие» сосуды. За счет увеличения длительности импульса эти лазеры могут работать на темных типах кожи. Лазер MedArt VAriMed относится к сверхдлинноимпульсным лазерам, что позволяет ему удалять сосуды различного диаметра на лице и ногах. Эффективное лечение грибка ногтей лазером тут venus-clinic.com.ua

Неодимовые лазеры

Длина волны 1064 нм, неоспоримые лидеры по безопасности и возможности работать на темным типам кожи, вплоть до VI фототипа. Другим преимуществом неодимовых лазеров является глубина проникновения лазерного луча. Нодимовые лазеры показывают хорошие результаты при удалении сосудов диаметром от 0,5 мм и более. Сосуды меньшего диаметра требуют высокой плотности энергии, что повышает риск ожогов. Следует также помнить, что длинноимпульсные неодимовые лазеры, используемые для удаления сосудов вызывают ожоги 3 степени, т.е. некроз всех слоев кожи с формированием гипотрофических рубцов.

IPL (Широкополосный импульсный свет)

Низкая себестоимость процедур широкополосного импульсного света не является синонимом низкой эффективности процедур фотокоагуляции сосудов. В IPL системах используются различные длины волн для удаления сосудов: 530 нм, 550 нм, 560 нм, 570 нм, 590 нм и т.д. Аппаратам широкополосного импульсного света нет равных, когда речь идет о множественных мелких и распространенных сосудистых патологиях лица – розацеа, куперозе, эритематозе, винных пятнах. Благодаря большой площади кристалла эти аппараты быстро и качественно коагулируют сосуды. Зачастую для фотоомоложения лица достаточно от одной до трех процедур. При множественных телеангиэктазиях лица и розацеа качественно обработать большую площадь лазерным лучом не представляется возможным.

Недостатки IPL

Обилие некачественных систем на рынке с нестандартизированной плотностью энергии. Это, как правило, и отличает системы по цене.
Риск ожогов выше, чем у неодимовых, диодных и александритовых лазеров
Высокая степень рассеивания не позволяет удалять сосуды на ногах

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.